Exit Strategy – Захватывающий Криминальный Триллер о Чикаго

Exit Strategy – Захватывающий Криминальный Триллер о Чикаго

Если вы ищете что-то легкое для чтения и о криминале в Чикаго – обратите внимание на новую книгу Exit Strategy.

Эта вторая книга в серии романов про Ника Мейсона, действие которой происходит в Чикаго. Первая книга The Second Life of Nick Mason, которую мы обозревали в прошлом году, в следующем году будет экранизирована.

Ник Мейсон – профессиональный преступник из квартала Canaryville в South Side, чья преступная жизнь привела его к длительному тюремному заключению и почти свела «на нет» надежду когда-либо снова увидеть жену и дочь.

Но он заключил сделку с дьяволом – Дариусом Коулом, наркодилером из Englewood, с которым он встретился в тюрьме, и тот обещал, что поможет вызволить его раньше, если он окажет услугу – убьет старых деловых партнеров, которые свидетельствовали против Коула правительству.

Мэйсон решает пойти на сделку, чтобы только снова увидеть дочь.

Во второй книге Exit Strategy  – действие начинается в стиле «Миссия Невыполнима» от автора Стива Хэмилтона. Мэйсон должен проникнуть в Федеральную программу защиты свидетелей США и выявить трех человек, ответственных за осуждение Дариуса Коула к пожизненному заключению, и убить их всех, прежде чем они получат возможность дать показания против него.

Во-первых, оставьте здравый смысл. Как только вы это сделаете, вы готовы погрузиться в голливудский боевик, который заставит вас быстро перелистывать страницу за страницей, чтобы узнать, как, черт возьми, этот персонаж может сделать невозможное – найти свою первую мишень среди сотен федеральных агентов в роскошном отеле в центре Чикаго, проскользнуть у них под носом и убить свою цель, а затем убежать.

Его вторая невыполнимая задача – найти фургон, управляемый федеральными агентами, в котором находится еще один ключевой свидетель против Коула, направляющийся на военную базу. Тут время играет главную роль.

Своей грубой силой Ник находит цель, убивает его и убегает.

Что делает Хэмилтона интересным писателем, так это его способность создавать захватывающие сцены, а за ними следом вводить еще более захватывающие приключения. Вы будто катаетесь на американских горках, где за первым падением следует еще одно, которое еще больше захватывает дух.

После того, как Ник Мейсон совершает первые два убийства защищаемых государством свидетелей, его третья и последняя миссия точно заставит вас подумать – это не может быть. Он охотится на третьего парня, бывшего бойца IRA, который когда-то воевал с британцами в составе ирландских повстанцев, а затем стал наемным убийцей для Коула, которого уже перевели в подземную камеру под федеральным судом в Чикаго. Это буквально лабиринт, заполненный охранниками.

Сможет ли Мэйсон выполнить и это задание? Не совсем. Фактически, тут хищник становится добычей, в то время, как захватывающая сцена битвы на L-треках не перевернет все с ног на голову, что приводит к череде непредсказуемых событий, с большим количеством крови и слез. Некоторые из тех, кого Ник Мейсон хотел спасти, были убиты или их жизнь была уничтожена.

Концовка этой книги интересна. Она напомнила мне классический фильм ужасов «Хэллоуин», где в убийцу Джейсона несколько раз выстрелили, пока он, наконец, не выпал из окна второго этажа. Когда его сестра подбегает к окну, чтобы увидеть его на земле, его там нет. Это и привело к появлению сиквелов и тонны низкобюджетных фильмов ужасов.

Окончание этой книги продолжит серию. Автор сказал, что он планирует выпустить до семи книг.

Мы взяли интервью у автора Стива Хэмилтона в нашем последнем выпуске. У него есть талант писать тревожные сцены, которые легко можно представить в голливудском триллере.

Он описывает множество преступлений, происходящих в городе. «Это был его Чикаго. Город, который в этом году увидит более четыре тысяч перестрелок. И более семисот убийств – больше, чем Лос-Анджелес и Нью-Йорк вместе взятых. Самый красивый, самый испорченный, печальный город в мире».

Хэмилтон пишет обо всем: от Homan Square, где полицейские жестоко обращались с подозреваемыми в уголовных преступлениях и выбивали  признания. О Чикагском полицейском «Кодексе молчания», в котором любой сотрудник полиции, который доносит на своего коллегу, считается крысой и заслуживает наихудшего обращения. Внутри правительственной программы защиты свидетелей есть информатор, который советует Коулу, чтобы он знал, на кого целиться.

Тема свободы, а вместе с ней и денег, с помощью которых можно купить кого угодно, стоит просто назвать цену – все это лежит на поверхности. Вы можете купить свою свободу? Какую цену вы заплатите? И стоила ли она того? Ник Мейсон подвергается пыткам из-за сделки, которую заключил, чтобы выйти из тюрьмы и увидеть свою дочь. Стоила ли цена, которую он заплатил, того, чтобы он следовал приказам убивать людей? Останется ли он в тюрьме? Хэмилтон рассказал нам, что он встречал людей, которые сделают все, чтобы выйти. Это как раз то, что сделал Ник – он пошел на все. И он решил снова выбраться.

Ник, как и многие убийцы, имеет свою мораль. Он человек и поэтому его решения сложны. Он пытается удостовериться, что невинных людей не убьют. И он пытается спасти тех, чья жизнь находится под угрозой. У тех, кого он убил, была причина умереть – или, по крайней мере, это то, чего требует босс.

Единственная ошибка, которую я обнаружил в первой книге в плане Чикаго – это возможность быстро найти парковку в Wrigleyville – Ни за что! Во второй книге говорится, что в Чикаго есть акцент South Side и North Side. Действительно? Не думаю, что даже Нельсон Альгрин (Nelson Algreen) или Майк Ройко (Mike Royko) согласились бы с этим.

Я настоятельно рекомендую вам эту книгу. Это потрясающий триллер. Насилие нашего города, конечно, угнетает, но что может быть лучше, чтобы справиться с этим, чем погрузиться в захватывающий криминальный роман, чтобы отвлечься от суровой реальности, в которой персонажи живут в этих охваченных насилием районах, о которых мы обычно читаем только в полицейских отчетах.

Jim.V@mychinews.com

Автор: Джим Вэйл

Перевод: Виктория Савченко

 

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Google платит профессорам за продвижение своих продуктов?

Компания Google работает с профессорами и исследователями и выплачивает им тысячи долларов в обмен на их помощь по формированию необходимого

Lollapalooza 2013 в Чикаго – видеорепортаж

Lollapalooza – это крупнейший в США трехдневый музыкальный фестиваль, который проходит в Downtown Chicago с 2005 года. Тут каждый найдёт

Деннис Хастерт признал обвинения в растлении малолетних; его приговорили к 15 месяцам заключения

Окружной судья США Томас М. Даркин (Thomas M. Durkin) признал бывшего спикера Палаты представителей Денниса Хастерта (Dennis Hastert) “серийным растлителем