[ЭКСКЛЮЗИВ] Интервью с канадским гонщиком Леонидом Урличичем (Crazy Leo)

[ЭКСКЛЮЗИВ] Интервью с канадским гонщиком Леонидом Урличичем (Crazy Leo)

В прошлом выпуске мы делали специальный репортаж о российских гонщиках Формулы 1, а в сегодняшнем номере мы продолжим разговор о быстром спорте. У нас в гостях – известный канадский гонщик Леонид Урличич, более известный фанатам ралли как Crazy Leo. Как вы уже догадались, Леонид родом из России. В 2008 году он стал самым молодым победителем на одном из крупнейших ралли Северной Америки – Black Bear. Но на этом его успехи, как вы уже догадались, не заканчиваются…

www.MyChicagoNews.com  - Chicago and US news in Russian

О том, что привело его в канадский автоспорт, а также что ожидает его в дальнейшем, Леонид рассказал в своем эксклюзивном интервью для Chicago News.

В этом году гонщик почти не появлялся на спецучастках чемпионатов Америки и Канады, что, конечно же, крайне расстроило его фанатов. Многие волновались что он и вовсе прекратил карьеру. Однако Лео не заставил себя долго ждать и объявил, что в следующем сезоне планирует участвовать в Чемпионате Мира по Ралли.

 – Добрый вечер, Леонид. Для начала поговорим о ваших выступлениях на Чемпионате Америки…

– Давай на ты, – прерывает гонщик.

 – Хорошо! В прошлом году ты проехал весь сезон, а в этом только первый этап. Что-то случилось? 

– Случилось. После первого этапа я поехал в Европу покататься на лыжах и… упал. Из-за больницы пропустил два этапа, а дальше уже смысла ехать не было. [По правилам Чемпионата Америки пилот обязан проехать первый, второй и четвертый этапы, если он хочет побороться за титул – прим. авт.] Да и если честно, мне не очень нравится система одного проезда для прописки* трассы в Ралли Америки. Нормально ехать можно только на второй год участия. Тогда мы семьей и решили, что пора выходить на Чемпионат Мира по Ралли.

 www.MyChicagoNews.com - Chicago and US news in Russian

– Не боишься повторить опыт Кена Блока, который после участия в чемпионате Америки перешел в мировое ралли и не показал особых результатов?  

– Не боюсь. Он и сам мне говорил, что у него было мало шансов ехать сразу в WRC (World Rally Championship – прим. авт.). Просто по правилам чемпионата тесты можно проводить только в Европе, а для Блока это было проблемой. На таком уровне соревнований в командах работают отдельные специалисты, отвечающие, например, за шины, потому что уровень нагрузок чрезвычайно высок. Поэтому я совместно со своей командой решил проехать первый сезон на слабой переднеприводной машине, чтобы набраться необходимого опыта, а не прыгать сразу в самый высокий класс без подготовки. Сейчас подготовку ведем очень активно – например, я уже успел прописать ралли Германии.

– А как обстоят дела с поиском штурмана? 

– Пока все очень плохо. Как правило, штурманы плохо уживаются со мной – все дело в моей довольно специфичной стенограмме. Последним хорошим штурманом был Карл Уильямсон. Но когда я поеду в мировом ралли, мне нужен будет штурман, способный взять на себя еще некоторые обязанности, а это требует полнейшей отдачи и намного больше времени, чего Карл на данный момент сделать не может.

– Давай немного отойдем от спорта и поговорим о твоей жизни. Как ты попал в Канаду?

– Это случилось 11 лет назад… Тогда я еще учился в школе. Однажды ко мне подошел знакомый из параллельного класса и предложил поехать с ним в Канаду учиться. Мы обратились в посольство, где нам помогли, и завертелось… В какой-то момент я понял, что просто не могу упустить этот шанс.

– А что привело в мир ралли?

Я еще с детства горел гонками, но, разумеется, никогда не думал, что сам смогу стать гонщиком. Это примерно то же самое, что увлекаться актерским мастерством и наконец-то получить главную роль в фильме, – смеется Лео. – Когда я еще учился в университете, мне приглянулась BMW M6, которая как раз только вышла. Продавец наотрез отказывался дать мне ее на тест-драйв, говоря, что я ее разобью. Я попытался ему доказать, что умею ездить, и немного перестарался на своей свежекупленной Subaru Impreza STi. В итоге я “довыпендривался” – протаранил металлический забор и сильно повредил подвеску с кузовом. Пока мы откопали машину, была уже ночь. А я в чужом городе. Что делать? И тут в машине мне попалась визитка компании под названием Can-Jam Motorsports, куда я незадолго до этого отвозил друга. Оттащили машину туда, как оказалось – в пром. зону. Думаю: “Как раз тут машину брошу, а потом приеду и заберу.” Смотрю, вроде ночь на дворе, а они впахивают, прям как у нас. Они и взялись за ремонт. Когда спросили что чинить, сказал, чтобы делали только подвеску – мол, рано или поздно все равно перевернусь, тогда и будем чинить. Они конечно посмотрели на меня как на психа, а я сказал, что купил эту машину “не чтобы ее полировать, а чтобы гонять”. В итоге они машину починили, и я стал ездить к ним на замену масла.

Потом, после института, я начал настраивать ее под себя. Вместо стандартных дисков и тормозов поставил все меньшего диаметра, нацепил гравийные шины, а затем установил и skidplate (защиту двигателя – прим. авт.). В итоге через какое-то время машина уже была оборудована каркасом, и я стартовал в своем первом ралли. Тогда у меня и появилась цель стать профессиональным пилотом, о чем я незамедлительно сообщил семье, – улыбается Леонид. – Конечно, они волновались, но поддержали меня.

На своем третьем ралли я сильно перевернулся, и машину пришлось списать. Тогда ребята из Can-Jam за копейки продали мне машину, доставшуюся им от их прошлого сотрудничества с одной командой. Вот так и началось мое сотрудничество с ними.

– На какой машине из всей истории ралли ты бы хотел проехать?

– Если надо показать результаты, то выбрал бы Citroen C4. Именно она доминировала среди самых совершенных машин в истории ралли. А если хочу “получить кайф”, то только Lancia 037. Машина не только красивая, но еще и последняя моноприводная машина, которая выиграла чемпионат.

– А на каком этапе ты бы хотел дебютировать в Мировом Ралли? 

– Вообще, хотел бы в Финляндии. Мне очень нравится это ралли – я и сам был на нем пару раз как болельщик. Но вообще, я готов работать там, где есть трасса, – улыбается гонщик.

– Кого в мировом ралли ты считаешь своим кумиром?

– Себастьяна Лоеба. Во-первых, потому что он добивается всего головой, а во-вторых, потому что он, как и я, не начинал ездить “с пеленок”, как, например, Яри-Матти Латвала. Ну а самое главное – он не забивает на “все, кроме ралли”. Да, он отдается полностью своему делу, но при этом не забывает и о других вещах в жизни.

Также мне очень нравится Петтер Солберг. В течении последних нескольких лет его карьеры многие говорили, что он уже выдохся, но если посмотреть на записи с его машины, прекрасно видно, что ему просто фатально не везло, ведь он часто ехал быстрее всех.

А из тех, кто мне нравится по характеру, это, наверное, Маркус Гронхольм. Чего только стоят его сумасшедшие интервью!

– А в жизни? 

– Ну, для меня кумиры в жизни и ралли одни и те же. Хочу только добавить Фредди Меркьюри, так как он отдавал себя своему делу полностью. Ну и, конечно же, мои родители.

– Спасибо за ответы. И напоследок, хочешь добавить что-то для наших читателей?

– Приезжайте к нам в Канаду на ралли, ведь уже столько лет подряд в Американском чемпионате выигрываем или мы, или англичане!

* “Пропись” трассы – это проезд по ней пилота и штурмана с целью записи стенограммы. Стенограмма – это своего рода инструкции, как проехать.

А вы бы хотели задать вопрос Леониду Урличичу? Теперь вы можете сделать это на нашем форуме!

Редакция Chicago News