Появилась дата вынесения приговора для экс-директора CPS

Появилась дата вынесения приговора для экс-директора CPS

Стала известна дата вынесения приговора для бывшего директора Chicago Public Schools Барбары Берд-Беннет. Окружной судья США Эдмонд Чанг (Edmond Chang) назначил судебное заседание для этого на 13-е апреля 2017 года. В октябре 2015 года Берд-Беннет признала свою вину в получении взятки размером $2.3 миллиона в обмен на подписание двух мультимиллионных контрактов с образовательными компаниями. Сейчас ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Гэри Соломон (Gary Solomon), глава компании SUPES Academy и Synesi Associates, признал, что он предлагал Беннет взятки и выгодные условия взамен на подписание контрактов на сумму в $23 миллиона с его компаниями. До своего назначения на пост директора CPS, Берд-Беннет сама работала в SUPES и Synesi Associates, двух консалтинговых фирмах. Приговор Соломону также будет вынесен в марте.

Берд-Беннет была директором Cleveland Schools с 1998 до начала 2006 года. Она также работала в Cleveland State University и Detroit School. Затем, в конце 2012 года она была назначена директором CPS и продержалась на этой позиции вплоть до своей отставки в июне 2015-го.

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Полицейский из Park Forest оправдан после фатальной стрельбы

Офицер полиции из Park Forest Крейг Тейлор (Craig Taylor) был оправдан в эту среду, после того как он открыл стрельбу

Чикаго останется без серф-парка

Похоже, планы на возведение долгожданного серф-парка в Montrose Beach так и останутся планами. Предложение по строительству серф-парка в рамках обновления

Lolla damage costs over $200,000 in damage repairs

Lolla damage costs – Over a week has passed since music enthusiasts came together in celebration of Chicago’s finest music