Взлом Equifax – что делать?

Взлом Equifax – что делать?

На этой неделе Equifax (одно из трех крупнейших кредитных агентств) сообщило, что хакеры получили доступ к данным почти 820 миллионов потребителей и более 91 миллиону компаний по всему миру. Это ужасающая новость, учитывая, что номер вашего кредитного досье является частью вашей личности как американского потребителя и включает доступ к некоторым вашим самым личным данным, включая, помимо прочего, номер вашего социального страхования, дату рождения и домашний адрес. Часть опасений также заключается в том, что Equifax и два других кредитных бюро Experian и TransUnion не являются обязательными агентствами, на которых мы подписываемся, это агентства, с которыми мы, как потребители, вынуждены сотрудничать. В отличие от других недавних нарушений безопасности, таких как Target или Yahoo, которые были группами с нами в качестве непосредственных потребителей, Equifax больше взаимодействуют между нами (потребителями) и другими агентствами (такими как банки), которые одобряют нас за такие вещи, как автокредиты и ипотеки.

Так что да, все эти новости могут быть невероятно страшными. Итак, вот некоторые моменты, которые вы должны знать о недавнем несанкционированном доступе и как справиться с этим.

1. Установите предупреждение о мошенничестве на свой кредит. Те, кто испугался, что другие могут получить доступ к личной кредитной информации, могут установить временное предупреждение о мошенничестве на доступ к своему кредиту. Эта функция заставляет все три агентства уведомлять вас, если кто-то подает заявку на получение кредитной линии на ваше имя. Данное предупреждение о мошенничестве является временным и длится 90 дней, после чего его можно продлить еще на 90 дней.

2. Проверяйте свои бесплатные кредитные отчеты.

Если вы еще этого не сделали, то вы можете запросить бесплатную копию своего кредитного отчета один раз в год. На annualcreditreport.com вы можете получить доступ к вашему кредитному отчету, предоставленный всеми тремя агентствами. Кроме того, что эта услуга ограничивается одним отчетом в год, так же проблемой является то, что вы не увидите сразу в вашем отчете проявление мошенничества. Были случаи, когда некоторые случаи мошенничества даже не учитывались  в отчете вообще.

3. Вы можете проверить на сайте Equifax были ли вы взломаны. 

Equifax имеет сайт безопасности, который позволяет пользователям вводить более подробную информацию, чтобы узнать, была ли их кредитная история нарушена. Проблема с этим сайтом заключается в том, что они не могут сообщить вам со 100% уверенностью, что вы стали жертвой взлома. В то время как Equifax пытается приложить усилия, чтобы связаться с 209 000 человек, которые, по их мнению, могли получить информацию, они не дают никаких гарантий того, что они успешно выявляют жертв и связываются с ними.

4. Вы имеете право подать в суд, даже если вы получаете бесплатный кредитный мониторинг.

В свете недавних событий некоторые потребители приняли бесплатную программу мониторинга кредитных файлов Equifax, чтобы бесплатно отслеживать кредит. Это не означает, что вы не можете подать в суд, если возникнет вопрос о нарушении. Согласно политике соглашения, «регистрация в файлах бесплатного доступа к кредитным файлам и средствам защиты от краж, которые мы предлагаем в рамках инцидента с кибербезопасностью, не запрещает потребителям принимать юридические меры».

5. Внимательно следите за выписками из банков и кредитных карт. Теперь, как никогда, важно дважды проверять банковские и кредитные карточки, чтобы убедиться, что именно вы совершаете покупки. Это слишком легко для воров  остаться безнаказанным при краже нескольких долларов здесь и там, поэтому не забудьте проверить все ваши предстоящие расходы и оспаривайте любые траты, которые не были сделаны вами.

Lauren.S@mychinews.com

Автор: Лорен Стивенс 

Перевод: Яна Подлесная

 


Tags assigned to this article:
Взлом Equifaxчто делать

Related Articles

Криминальная карта Чикаго [17 января]

1. 11 января, примерно в 11:20pm, 16-летний подросток получил огнестрельное ранение в грудь. Как выяснилось позже, он вступил в конфликт

«Chicago Public Schools»  сократят около 950 работников

В понедельник «Chicago Public Schools» заявили, что около 950 работников, включая 350 учителей, будут уволены. Бюджет учебного года до сих

Chicago Crime Map: May 3 – 8

1. A 29-year-old man and a 20-year-old man were shot and wounded outside a funeral home in Albany Park in