Трамп планирует отменить “Clear Power Plan” Обамы

Трамп планирует отменить “Clear Power Plan” Обамы

 

Администратор Скотт Прюитт (Scott Pruitt) из Агентства по защите окружающей среды США (U.S. Environmental Protection Agency) объявил в понедельник, что “План чистой энергетики” (Clean Power Plan) будет полностью отменён. План по чистой энергетике был одним из самых видных законодательных актов администрации Президента Обамы, направленных на сокращение выбросов углекислого газа в энергетическом секторе США.

Думается, ни для кого не секрет, что администрация Трампа не разделяет идею об изменении климата, вызванного промышленной деятельностью человека. В июне этого года Трамп принял радикальное решение и вышел из Парижского соглашения по регулированию изменения климата. “План чистой энергетики” предполагал сокращение выбросов углекислого газа электростанциями США на 32% к 2030 году.

Прюитт также заявил, что план появился в результате “войны против производителей угля” и являет собой превышение полномочий бывшим Президентом Обамой. Прюитт и лидер сенатского большинства Мичт МакКоннелл (Mitch McConnell) выступили с данным заявлением в шахтёрском городке Хазард, штат Кентукки, в этот понедельник. В то время, как шахтёрские городки в Кентукки и МакКоннелл поддерживают отмену предыдущего плана, многие люди в США против данной инициативы. Экологи, инициативные группы, общественные группы по защите здоровья населения полагают, что отмена “Плана чистой энергетики” является ужасной идеей. Отказ от плана приведёт к дальнейшему ухудшению климатических условий на нашей планете и увеличению количества углекислого газа в атмосфере, который удерживает тепло и создает парниковый эффект. American Lung Association осудила идею отмены плана Обамы и отметила, что примерно половина американцев уже живут в регионах, в которых уровень загрязнения воздуха превышает норму. Профессор Джорджтаунского университета (Georgetown University) Лаура Андерко (Laura Anderko) говорит: “Научные данные показывают, что высокие температуры могут снизить качество воздуха из-за увеличения содержания озона и твердых частиц”.

Отмена этого критического плана по обеспечению более чистой энергетики может иметь пагубные последствия. Когда план утверждался и был введён в действие, создатели законопроекта утверждали, что предпринимаемые меры позволят предотвратить 220 сердечных приступов и 3500 преждевременных смертей в год. В 2007 году Верховный Суд постановил, что согласно “Закона о чистом воздухе” Агентство по защите окружающей среды имеет право регулировать уровень выброса углекислого газа и других парниковых газов. “План чистой энергетики” был принят в августе 2015 года перед тем, как должна была состояться Парижская конференция по изменению климата. Непосредственно после публикации плана, генеральный прокурор подал в суд на администрацию Обамы, заявив, что правила, устанавливаемые планом, являются незаконными. Прюитт, а затем генеральный прокурор штата Оклахома вели эти иски со стороны обвинения.

Консалтинговые компании в области энергетики прогнозируют, что без плана о чистой энергетике, к 2030 году в энергетическом секторе США произойдёт спад на 27 – 35%. Эксперты также предупреждают, что это всего лишь прогноз, что исторически прогнозы в сфере энергетики имели тенденцию превышать максимальный прогнозируемый уровень, и что предсказывается спад в отраслях солнечной и возобновляемой энергии.

Отмена данного закона будет иметь серьёзные последствия и для борьбы с эффектами глобального потепления. Согласно пресс-релизу Агентства по защите окружающей среды, предложение по отмене “Плана чистой энергетики” включает в себя “преамбулу”, в которой излагается предлагаемая юридическая интерпретация и последствия для государственной политики, а также “Анализ регуляторных воздействий (Regulatory Impact Analysis, RIA), представляющий собой “глубокий технический анализ затрат и выгод”. В пресс-релизе утверждается, что отмена “Плана чистой энергетики” приведёт к экономии в 33 млрд. долларов к 2030 году в форме не понесённых издержек, а также заявляется, что администрация Президента Обамы “скрывала настоящую стоимость плана, приписав преимущества от сокращения выбросов загрязняющих веществ, которые, однако, не имели отношения заявленной цели плана”.

Lauren.S@mychinews.com

Автор: Лорен Стивенс

Перевод: Дмитрий Терзинов



Related Articles

Illinois State Police participating in I-90/I-94 challenge

Caption: Truck Drivers are among the motorists that will be targeted in an Illinois State Police public safety initiative.  

«Малыши-воины» восстанавливаются после операции

Джейдон и Аниас Макдональд (Jadon and Anias McDonald), 13-месячные малыши-близнецы из Иллинойса, стали известны под прозвищем «warriors.» Они родились сросшимися

Прокурор штата предупреждает родителей об опасности

С наступлением праздничного сезона важно не забывать о том, что не все игрушки и подарки могут быть настолько безопасны, насколько