Мэр Эмануэль призывает Генеральную Ассамблею Иллинойса отменить право вето на акт VOICES

Мэр Эмануэль призывает Генеральную Ассамблею Иллинойса отменить право вето на акт VOICES

Обзор новостей подготовила Джоанна Медрано,

Перевод: Людмила Харлович

9 сентября мэр Рам Эммануэль (Rahm Emmanuel) направил письмо в Генеральную Ассамблею Иллинойса с призывом отменить вето губернатора Брюса Ранера на законопроект Сената (SB) 34-VOICES Act. «Закон о праве голоса» направлен на защиту иммигрантов, которые становятся жертвами сексуальных надругательств, бытового насилия и торговли людьми. Этот двухпартийный законопроект, спонсируемый президентом Сената штата Иллинойс Джоном Каллертоном (John Cullerton) и конгрессвумен штата Иллинойс Лизой Эрнандес (Lisa Hernandez), будет защищать права иммигрантов, переживших насилие, путем получения визовой защиты от правительственных чиновников, в дополнение к созданию мест для тех, кто в настоящее время не имеет альтернативных условий жизни.

Призыв мэра Эмануэля к лидерам Иллинойса служит моделью для создания законодательного органа, который способствовал бы равному доступу к защите в соответствии с законом, и согласуется с его указами, направленными на то, чтобы сделать Чикаго „самым дружественным к иммигрантам городом в мире“. Эмануэль заявляет, что „наша основная обязанность как государственных служащих – обеспечить достойный уровень жизни и безопасность для беззащитных. В то время, как администрация Трампа отвернулась от семей, ищущих убежище от злоупотреблений, мы не можем позволить губернатору Ранеру, чтобы наше правительство показывало эту же безнравственность и жестокость.”

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Принял ли МакКарти весь удар на себя?

Ровно через неделю после того, как городские власти обнародовали видео с полицейской камеры, на котором был запечатлен момент убийства Локена

А снег идет… А снег идет.

Февраль начался слишком мощно! Сильная снежная буря обрушилась на Чикаго и пригороды, сделав нынешнее “Super Bowl воскресенье” тем днем, который

«Пропажа» компьютеров и оборудования при закрытии школ

Уже несколько лет назад мэр Рам Эмануэль заявил о том, что в целях экономии придется закрыть более 50 государственных школ.