Эмануэль объявил о намерениях перевести энергопотребление в Чикаго на возобновляемые источники

Эмануэль объявил о намерениях перевести энергопотребление в Чикаго на возобновляемые источники

На этой неделе мэр Эмануэль объявил о своих намерениях заменить всю структуру энергопотребления государственных зданий и довести процент использования возобновляемых источников энергии до 100% к 2025-му году. Если он будет воплощен в жизнь, Чикаго станет самым крупным городом в стране, где все общественные здания будут потреблять только возобновляемую энергию.

“В то время, когда Трамп пытается затормозить развитие экономики, основанной на экономичной энергии, Чикаго удваивает свои усилия в этом направлении”, – заявил мэр. “Выражая свою приверженность планам по замене источников энергии на возобновляемые – энергию ветра и солнечную энергию, мы посылаем громкий сигнал для всех, что мы продолжим строить экономику 21-го века здесь в Чикаго”.

Экологическая группа Sierra Club недавно выпустила список городов США, которые находятся на пути к тому, чтобы полностью перестроить энергопотребление на 100% возобновляемые источники в течение следующих 20 лет. В нем значатся Сан-Диего, Сан-Франциско, Гранд Рапидс и другие. В трех городах уже удалось достичь цели. Аспен и Колорадо, в основном, потребляют энергию ветра и гидроэлектроэнергию. В Бёрлингтоне, штат Вермонт, структура энергопотребления состоит из гидроэлектроэнергии, энергии, полученной из переработки отходов, энергии ветра, солнечной энергии и биомасс. После того, как в 2007-м году город Гринсбург, штат Канзас, оказался под ударом торнадо, он также полностью перешел на потребление возобновляемой энергии с 2013-го года.

Джек Дэрин (Jack Darin), президент Illinois Sierra Club, поддерживает Чикаго. “Двигаясь в сторону перестройки энергопотребления на возобновляемые источники, Чикаго становится ведущим примером того, насколько может быть важно местное управление”, – говорит он.

Michael.O@chicagonewstoday.com

Автор: Майкл Обрецки

Перевод: Виктория Савченко

 

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

В завершающий день уплаты налогов «рухнул» сайт IRS

17 апреля, в дедлайн уплаты налогов, упала система приема онлайн-платежей на сайте федеральной комиссии США по налогам и сборам (IRS).

Наш Хэллоуин конкурс подходит к концу!

Хэллоуин – праздник не только потусторонних сил, но и рядовых граждан. Каждому в нем нравится что-то свое, а вот команде Chicago

Стрельба в Romeoville

Утром в четверг 13 февраля, примерно в в 7:00am в результате стрельбы в Romeoville, по адресу 300 Emery Ave серьезно