Эмануэль и самое высокое увеличение налогов в чикагской истории

Эмануэль и самое высокое увеличение налогов в чикагской истории

Новый план бюджета, предложенный мэром Эмануэлем, был одобрен Городским Советом Чикаго в среду вместе с пунктом по значительному увеличению налогов. Эмануэль предложил увеличение налога на недвижимость на $543 миллиона, которое будет разбито на четыре года, но в заключительном одобренном варианте, налог вырастет на $755 миллионов только за следующий год. Кроме исторического повышения налога, план также включает новые платежи за сбор мусора, налоги на такси и сервисы ride-sharing.

В целом, подобное повышение необходимо для того, чтобы город смог покрыть гигантский пенсионный долг размером в $20 миллиардов. При этом, новый налог не предоставит владельцам недвижимости в Чикаго каких-либо новых услуг или продуктов. Вместо этого практически весь доход, полученный от него, пойдет на погашение долга Chicago Public Schools, CTA и других городских служб.

Подобное возрастание налога, скорее всего, встретит недовольство жителей, но аналитики и политики продолжают дискутировать по этому поводу. В среде Городского Совета, в частности, это вызывающая ярые противоречия тема. Голосование за вариант бюджета, предложенный Эмануэлем, прошло с результатом 35-15, но многие члены совета заявили, что он прошел голосование только потому, что не было другого выбора. Долг города слишком велик, а доходы слишком незначительны.

Moody’s Investor Services отнесли кредитный рейтинг города к отметке “junk,” и отметили, что увеличение налога сможет стать шагом на пути к улучшению финансовой ситуации.

Еще одна проблема с повышением налога состоит в том, что Эмануэль и его администрация не показали значительных признаков снижения займов. На этой неделе, Эмануэль запросил у Springfield $800 миллионов на покрытие долгов CPS и CTA. Губернатор Брюс Ранер, при этом, заявил о том, что постарается сделать все возможное, чтобы снизить влияние “политической машины” Чикаго с её долгами и исключить бесконтрольное расходование средств. Говоря проще, город действует по схеме “латания дыр”, тут же, создавая новые.

Sam.S@mychinews.com

Перевод Виктории Савченко

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

[ОБНОВЛЕНО] Пожар в West Rogers Park

Очень серьезный пожар произошел сегодня, 15 ноября, в West Rogers Park, по адресу 3100 W. Peterson Ave. Все началось около

[ВИДЕО] Test Drive: 2014 Toyota Prius V

Желание Toyota расширить столь популярный сегмент гибридов и ввести «Prius универсал» более чем понятно.  Вы ищите и экономичность, и вместительность

Премьерный показ “Race” состоялся в Чикаго

Четырехкратный олимпийский чемпион Джесси Оуэнс родом из Чикаго. Фильм, основным лейтмотивом которого стала жизнь именно этого темнокожего спортсмена, вышел на