AhFord-July-EcoSport-Escape-Fusion-F150-728x90-UPDATED2
Please set up your API key!

Европарламент вводит обязательный сервис eCall к 2018 году

Европарламент вводит обязательный сервис eCall к 2018 году

«Мы едем вместе, мы едем вместе,» – начинают кричать дети с заднего сидения. «Мне надо в туалет, папа!» – «Не сейчас!» Покрышка от грузовика. «ЕЕЕЕЕЕЕ!!! Я не могу остановиться!!!»
Это красочное описание автомобильной аварии из фильма Криса Фарли 1995 года «Tommy Boy», возможно, слегка комично, но, пожалуй, не так уж далеко от правды.
Зачастую дорожные происшествия и их причины появляются как будто бы из ниоткуда или, по-крайней мере, очень неожиданно. Снижение смертности на дорогах стало приоритетом правительств всех стран мира в последнее время. Европейский парламент – не исключение, и они, похоже, нашли способ снизить смертность на 10% в год.
В голосовании, которое прошло на прошлой неделе, Европарламент принял новый закон, по которому система безопасности eCall станет обязательной для всех новых легковых автомобилей и минивэнов к 31 марта 2018 года.
​eCall – это система, уже встроенная в некоторые европейские авто, которая автоматически предупреждает экстренные службы, если автомобиль попал в серьезную аварию. Что касается травм, опасных для жизни, время реагирования служб – ключевой момент в спасении, так что парламентарии верят, что eCall сможет не только быстрее оповестить службы спасения о происшествии, но и лучше подготовить их бригады к той ситуации, что сложилась в результате аварии. eCall предоставляет информацию о типе авто, месте происшествия, времени, количестве пассажиров и типе используемого топлива, когда совершает экстренный звонок.
В США также есть похожие разработки, например в OnStar от General Motors, или Ford SYNC, но все они работают по подписке, и на добровольной основе, а введение обязательных сервисов вряд ли планируется в ближайшем будущем. Однако, если eCall сможет снизить количество смертей, как на то надеется Европарламент, возможно, и в США законодатели задумаются о внесении подобных законопроектов.

E Call



Related Articles

Porsche дразнит нас новым спортивным авто?

Как и большинство автопроизводителей, Porsche очень гордятся своей историей (и особенно своей гоночной родословной), и обожают всем об этом напоминать.

Новыe стандарты в траковой индустрии помогут сохранить около $170 миллиардов, уменьшив при этом расход топлива

The National Renewable Energy Laboratory (NREL) разослала пресс-релиз, в котором говорится о том, как минимальные изменения в индустрии помогут сэкономить

Прямая трансляция с Chicago Auto Show

Выходим в прямой эфир в 13:00 по Чикаго. Подключайтесь, чтобы увидеть все самое новое и интересное из мира автомобилей и