Употребление жареного картофеля может вести к более ранней смерти

Употребление жареного картофеля может вести к более ранней смерти

Выявлена связь между употреблением жареного картофеля и повышением вероятности ранней смерти. Как сообщает CNN, согласно недавнему исследованию, опубликованному в American Journal of Clinical Nutrition, было обнаружено, что люди, которые едят жареный картофель два или более раза в неделю, удваивают риск ранней смерти по сравнению с теми, кто избегает данное блюдо. В то же время, автор исследования признает, что отсутствие занятий спортом либо потребление недостаточного количества питательных веществ также являются факторами риска.

Исследователи отмечают, что употребление не обжаренного картофеля не ведет к аналогичному риску ранней смертности. «Потребление жареного картофеля растет во всем мире», – предупреждает доктор Никола Веронезе (Nicola Veronese), ведущий автор исследования и ученый из Национального исследовательского совета в Падуе, Италия.

Картофель фри, картофельные чипсы, хаш-браун или картофельные оладьи и любой другой способ приготовления, требующий фритюрницы – все они входят в категорию «жареного картофеля», поясняет Веронезе, добавив, что растительное масло, богатое транс-жирами, повышает плохой или LDL холестерин в крови, что может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Национальный совет по картофелю США заявил, однако, что исследование не имеет отношения к широким слоям населения, поскольку наблюдались только пациенты с артритом, и в любом случае обычный картофель не имеет ни жиров, ни натрия, ни холестерина, зато обеспечивает почти треть ежедневного потребления витамина С.

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Криминальная карта Чикаго [20 июня]

1. В воскресенье вечером (15 июня), примерно в 10:40pm в результате стрельбы, которая произошла в районе Back of the Yards

Аукцион от Опры

Для многих из нас образ жизни, подобный таким супер-звездам, как Опра Уинфри, порой может показаться недостижимым, однако это не так.

Самые высокооплачиваемые руководители

Практически каждый мечтает стать не просто богатым, но и успешным. Согласно статистическим данным, сегодня средняя зарплата генерального директора торговой компании