Dusek’s – переоцененный вариант

Dusek’s – переоцененный вариант

1227 W. 18th St. Chicago, IL 60608

Dusek’s – довольно интересное место в Pilsen.  Вместе с Punch House и Thalia Hall они создают идеальное сочетание музыки и еды. Dusek’s в этой тройке уникален тем, что это заведение более высокого класса, с соответствующими ценами. Если вы хотите попробовать что-то новое, и не стеснены бюджетом, на это место стоит обратить внимание.

Время летит с огромной скоростью. Уже 2016-й год, и Dusek’s восстановлен в новом виде вот уже три года, и именно на Новый год я впервые попробовала местную кухню. Я была в здании несколько раз, в Thalia Hall и Punch House, но никогда прежде не пробовала Dusek’s. Я решила, что на Новый год можно отведать давно желанные блюда. И так, 2016-й начался с Dusek’s.

image

Естественно, внутренняя обстановка ресторана показалась мне знакомой. Посадка, приглушенное освещение, музыка – только в этот раз я тут ужинала. В прошлый раз я была в Pilsen, на концерте в Thalia Hall и, чтобы выпить пару коктейлей в Oysters – андеграундного лаунж-бара в Punch House. Dusek’s имеет  пресловутую атмосферу “too cool for school”,  при этом, не перегибая палку. Выбор пива тут безупречен, а меню разнообразно, по меньшей мере. В лаунж-хоне подают “Juicy Lucy” бургер, и его я уже пробовала, так что мне хотелось что-то уникальное только для Dusek’s.  В итоге, я решила заказать seared scallops из их меню small plates.  Вместе мы заказали их wood roasted stuffed pretzel, beef-fat fries на закуску и juicy Lucy, а также спецпредложение дня “the original”,  которая оказалась жареной утиной грудкой с темным лагером.

duseks

В целом, ресторан был уютным, и оправдал ожидания. Празднуя Новый год с близкими друзьями, я не могла пожелать лучшего. Претцель появился на нашем столе первым, и он оказался великолепен с начинкой из твердого сыра, и это было очень вкусно. Запеченный на деревянных опилках, претцель также оказался ароматным, сыр довершал все это великолепие, а пивная горчица оказалась на удивление пряной. Beef-fat fries подали следом, и тут наши ожидания тоже оправдались, говяжий жир придавал дополнительный аромат картофелю и, в целом, он был похож на утиный, только оказался чуть тяжелее. Картофель подавали вместе с домашним кетчупом, больше похожим на коктейльный соус. В общем, закуски были впечатляющими, и я ожидала не меньшего от основных блюд.

Juicy Lucy оказался настоящим победителем, с сыром и красным луком и bacon marmalade. При этом, он тоже шел вместе с beef fries, все за $15, оказавшись одним из самых дешевых вариантов, учитывая то, что в него входило. Следующими шли scallops. С oxtail bourguingnon, с корнеплодами, грибами, картофельными ньокки и сыром фондю – вкус и аромат были просто невероятными. Но меня смутил размер. Да, они шли в разделе small plates, но за $18 я ожидала несколько большего. Последним прибыло “блюдо дня” – “the original” roasted duck breast with parsnip puree, picked kumquat, black trumpet mushrooms и cranberry gastrique.  Аромат всего этого был замечательным. Все испортил только тот факт, что утиная грудка оказалась не прожаренной – с кровью. Я, в принципе, довольно осторожно отношусь к утке и, вообще, птице, но это было слишком. Отложив не прожаренную грудку, я переключилась на картошку.

1

В общем, Dusek’s – первоклассное заведение. Еда, ароматы и концепции определенно работали вместе. Тем не менее, неприятные мелочи подпортили впечатление от ужина, и заставляют меня задуматься, возвращаться ли в Dusek’s снова. Действительно ли несколько scallops стоят $18? Не знаю. Но точно могу сказать, что в целом еда мне понравилась и я бы с удовольствием еще раз заказала их beef-fat fries.

ЗА:

  • Варианты: Расположение ресторана позволяет попробовать разнообразные варианты в Pilsen. Концертный зал по соседству, и punch bar с устрицами внизу. Даже если вы приедете в Pilsen за этим, поездка уже будет стоящей.
  • Beef-fat fries: Это блюдо было, как будто, создано для меня. Идеально поджаристая и хрустящая картошка. Плюс домашний кетчуп был великолепен.
  • Парковка: Перед рестораном есть паркоматы, и я помню, что сзади также можно было припарковаться, но с тех пор туда можно проехать только по пропускам. Так что парковка может быть сложной, но это необязательно, если вы сможете найти подходящие места.
  • Вечеринка внизу: Вы можете отправиться со своим пивом или коктейлем вниз. Тут тоже можно перекусить и попробовать устрицы, вместе с обширным меню. Здесь часто играют диджеи.
  • Атмосфера: В целом атмосфера тут отличная. Они практически достигли уровня претенциозности, но все же удержались. Мне понравился Dusek’s и вся его идея, но не уверена, что буду комфортно себя чувствовать тут снова.

ПРОТИВ:

  • Цены: Я знала заранее, что это будет довольно дорогой ужин, но все равно я была разочарована ценой в $18 за 3 scallops.
  • Обслуживание: Не буду лукавить, обслуживание было не самым лучшим. Во-первых, у нашей официантки отсутствовало чувство юмора. Мой друг довольно много шутил (не всегда, конечно, удачно), но она все пропускала мимо ушей. Ни тени улыбки не промелькнуло на её лице. Она смотрела на нас явно свысока, и мне это, конечно, не понравилось. Я уверена, что, если бы не её настрой, мне бы понравилось тут больше.
  • Посадка: Ресторан не был наполнен под завязку, но многие столики были просто слишком близко. Мы ужинали практически вместе с соседней парой.
  • Утка: Утка с кровью мне очень не понравилась. Такие вещи для меня очень критичны, и это испортило мне аппетит.
  • Размеры порций: Даже специальное блюдо дня было не таким уж большим. За $28 за основное блюдо я ожидала большего. Что ж, оно включало бесплатное пиво.

Lauren.S@mychinews.com

Перевод Виктории Савченко



Related Articles

Giant – небольшие порции, отменный вкус

Когда я узнала, что журнал “Bon Appetit” включил ресторан, находящийся чуть ниже по улице от моего дома, в список “10

Kuma’s Too – чертовски вкусно

666 W Diversey Pkwy, Chicago, IL 60657 Kuma’s Too превращает обычные бургеры в настоящие шедевры. Тут не только играет тяжелый

The Reservoir

Oh, where have you been hiding my whole life? For nearly 6 months I have driven by, walked passed and