На повестке дня – повестка в суд

На повестке дня – повестка в суд

Суд присяжных округа ДюПэйдж (DuPage County) направил три повестки в DuPage College с требованием получения доступа к списку финансовых затрат президента колледжа Роберта Бредера (Robert Breuder). Первые две повестки были составлены еще в начале февраля, после того, как Роберт заработал на сомнительных финансовых махинациях сумму в $763,000, способную обеспечить ему безработное существование как минимум на три счастливых года.

Основная претензия заключается в том, что Бредер нанимал на работу неквалифицированных сотрудников. Например, архитектора, которому было перечислено $630,000 с целью разработки и установления знаков для колледжа. Как известно, первое, с чего начинается подобный процесс – это тендер, при котором каждая компания представляет свои возможности и запрашиваемую оплату. В итоге, компания, выигравшая тендер, получает сделку. Однако, в этой истории торгов не было. Работа была сразу отдана Карле Буркхарт (Carla Burkhart). Кроме этого, Буркхарт получила должность «менеджера по строительству» в июне 2014 года. Ее деятельность шла под маркой «архитектурные работы» и должна была продлиться вплоть до 30 июня 2016-го. Самым интересным в этом нанимательстве является то, что Буркхарт не имеет соответствующих сертифицированных знаний. Отдел финансовых расследований недавно задал ей вопрос относительно работ, выполняемых для колледжа, в ответ получив лишь протест против предъявленных обвинений, ссылаясь на то, что колледж предоставил ей шаблон работ. Пресс-секретарь округа ДюПэйдж подтвердил о проведении расследования по данному делу, однако более подробной информации пока еще нет, так как следствие все еще в процессе.
Бредер был президентом колледжа более 35 лет из своих 70-ти. Его стиль руководства и амбициозная программа привели к улучшению жизнеобеспечения студентов и повышению качества самой учебной программы. Однако, сегодняшняя ситуация привела к тому, что многие из его коллег уже от него отвернулись.

Как комментирует адвокат колледжа, Респисио Вазкуэз (Respicio Vasquez), DuPage College всеми силами будет способствовать расследованию.
На данный момент Роберт Бредер находится под следствием. На время расследования он был отстранен от занимаемой должности в учебном заведении. Сам Бредер пока от комментариев воздерживается.

EP 150308899

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

[BREAKING] Amber Alerts, или Сотовые оповещения в деле

Днем 20 февраля, в 12:20 pm, неизвестный угнал автомобиль Audi Q5 2012 года, внутри которого спал 5-летний ребенок. Во время

Cubs’ Castro out for season, Baez moves to SS

Cubs had planned for SS initially, but with three-time All-Star Starlin Castro was probably lost for the rest of the

Сэр Роджер Мур умер в 89 лет

Британский актер Роджер Мур, сыгравший Джеймса Бонда, умер от рака. Мур играл роль Джеймса Бонда с 1973 по 1985 год