Марк Кирк против Тэмми Дакворт: Все, что вы должны знать

Марк Кирк против Тэмми Дакворт: Все, что вы должны знать

Гонка между кандидатами на сенаторское кресло республиканцем Марком Кирком (Mark Kirk) и демократом Тэмми Дакворт (Tammy Duckworth) также выходит на финишную прямую. И, пока Кирк надеется на переизбрание, а Дакворт на то, что ей удастся его победить, результаты опроса уже говорят о том, что определиться с победителем будет непросто. Оба кандидата являются ветеранами, что делает сами выборы историческими. 

Рабочие места для Иллинойса

Одно из ключевых обещаний Кирка – это создание новых рабочих мест. Он хочет сделать поиск работы для жителей Иллинойса легче. Сделать это он планирует, поддерживая небольшие компании и малый бизнес, чтобы они снова могли начать нанимать персонал.

Дакворт также выступает за развитие малого бизнеса в Иллинойсе, предоставив малым предприятиям поблажки, которые позволили бы им нанимать персонал. Она также хочет улучшить возможности в отношении руководящих позиций для женщин.

Ядерное соглашение с Ираном

Одной из центральных тем в кампаниях обоих кандидатов является ядерное соглашение с Ираном.

Кирк хочет введения санкций в отношении Ирана, до тех пор, пока соглашение не будет заключено. Он также выступает за то, чтобы не допускать Иран к подготовке деталей соглашения, и полностью проработать этот вопрос с помощью двухпартийной системы. Кирк полагает, что вступать в конфронтацию с Ираном небезопасно.

Дакворт, в свою очередь, поддерживает соглашение. Она считает, что США стоит придерживаться позиции своих союзников, и что правительство не может просто так отойти от своего соглашения с союзниками и вести переговоры в одиночку.

Национальная безопасность

Кирк полагает, что Америке следует оставаться в наступлении в войне с терроризмом. Он выступает за то, чтобы оставаться в Афганистане, но также поддерживает и другие инициативы во всем мире. Он также считает, что внутри страны правоохранительные органы и спецслужбы должны продолжать вести активную антитеррористическую деятельность.

Дакворт верит в возможность использования всех инструментов демократии – как военных, так и дипломатических, разведывательных, правоохранительных и гуманитарных для того, чтобы победить ISIS. Она также полагает, что Конгресс должен предоставить право голоса жителям США по вопросу о продолжении войны с терроризмом. Она хочет, чтобы по этому вопросу открылась и велась прямая дискуссия.

Снижение насилия

Дакворт полагает, что стране необходима осмысленная реформа относительно проблемы огнестрельного оружия. Она полагает, что добиться результатов можно и при сохранении Второй Поправки. Она выступала соавтором законопроекта, согласно которому, оружие не могло бы попадать в руки стрелков-убийц, а также который позволял бы предотвратить незаконный оборот оружия и криминал. Она выступает за введение дополнительных проверок и предотвращение возможности покупки оружия людьми, страдающими психическими заболеваниями.

Кирк подходит к вопросу немного с другой стороны, он предлагает в первую очередь бороться с бандитами, а не с оружием непосредственно. Он полагает, что оружие как раз не является основной проблемой, а именно банды ответственны за насилие. Он также хочет закрыть дыры в законе в отношении проверок для приобретения оружия, но при этом хочет сохранить в силе Вторую Поправку. Кирк хочет направить больше сил на борьбу с бандитами и насилием.

Поддержка ветеранов

Поскольку оба кандидата являются ветеранами, не так уж сложно представить какова их позиция в этом вопросе. Кирк уже провел достаточно времени в офисе, поддерживая ветеранов, в особенности помогая им в трудоустройстве и в том, чтобы снова встать на ноги. Дакворт хочет улучшить уровень поддержки, которую получают ветераны по всему США и в Иллинойсе, поскольку она отмечает, что в этой сфере существует неравенство.

Jessica.L@chicagonewstoday.com

Перевод Виктории Савченко

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Муж губернатора Орегона отправил Трампу счет за вывоз мусора

Об этих и других катаклизмах “шатдауна” читайте в нашей статье

10 причин почему Трамп не станет президентом

С критически необходимыми голосами еще 400 делегатов, Дональд Трамп опасно близко подошел к тому, чтобы его имя оказалось все-таки в

Взгляды кандидатов на криминал

Криминал стал очень горячей темой на нынешних президентских дебатах, в особенности в контексте Чикаго. Многие кандидаты не раз высказывались об