Почему фармацевтические компании не допускают “доступные” цены?

Почему фармацевтические компании не допускают “доступные” цены?

Почему бы нам не импортировать более дешевые лекарства из Канады?

Цены на лекарства, отпускаемые по рецепту, просто астрономические в нашей стране. В «Rolling Stone» Мэт Тайби (Matt Taibbi) заявляет прямо: «Вся фармацевтическая промышленность развивается благодаря протекционистскому вымогательству. Стоимость очень дешевых лекарств искусственным образом поддерживается высокой, например, лекарство, которое стоит 1000$ в Америке, продается за 4$ в Индии».

В 2015 году 20 самых крупных фармацевтических компаний получили в общем 124 миллиарда долларов прибыли. Сделали они это, подкупая Конгресс, препятствуя иностранным конкурентам (прикрываясь «безопасностью») и запрещая переговоры о снижении цен на оптовые закупки при помощи федерального правительства и правительства штатов.

В то время как всех захлестнули эмоции по поводу отстранения Президента от должности, именно Трамп обратил внимание на это вымогательство и рассказал о том, что многие американцы не могут позволить себе лекарства, отпускаемые по рецепту. Ранее, во время предвыборной гонки, Трамп заявлял, что он поддерживает ввоз более дешевых медикаментов из Канады и высмеял Джеба Буша за то, что у того Председателем финансирования кампании был руководитель «Big Pharma». Президент Обама получил больше денег от фармацевтической промышленности, чем его Республиканский соперник, а его Affordable Care Act удержал американцев от поездок в Канаду за более дешевыми медикаментами. И Республиканцы, и Демократы это поддерживали. Вот вам и свободная торговля.

Трамп пообещал после избрания понизить цены на медикаменты, что, по словам Тайби, привело бы к падению акций фармацевтических компаний. Даже Хиллари Клинтон сказала, что она бы понизила цены на лекарства.

Насколько безумны эти цены? Жизненно важная инъекция для страдающих от серьезных форм аллергии, часто детей, от производителя Mylan’s EpiPen продавалась по возмутительной цене 630 долларов за штуку.

Ну что ж, слова Трампа были просто игрой на публику. Скажи людям то, что они хотят услышать и приступай к тому, чтобы сделать эту страну безопасной для миллиардеров. Его начальник Администрации по контролю за продуктами питания и медикаментами (FDA), Скотт Готлиб (Scott Gottlieb), был против импорта дешевых медикаментов. Согласно Тайби, Готлиб даже осудил позицию Трампа касательно импорта более дешевых медикаментов в ранее вышедшем издании «Forbes».

Пока фармацевтическая промышленность «кричит» о безопасности, мы и так импортируем иностранные медикаменты и имеем установившийся процесс сертификации безопасности. Тайби сообщает, что 40 процентов от всех фармацевтических препаратов, проданных в Соединенных Штатах, были импортированы, так же, как и 80 процентов химических компонентов. Эти импортные медикаменты и лекарственные компоненты поступают от более чем 300000 иностранных пищевых и фармацевтических промышленных предприятий, которые регулярно сертифицируются как безопасные Администрацией по контролю за продуктами питания и медикаментами. Они поступают со всего мира, как из стран третьего, так и первого мира.

«Вот почему фармацевтическая промышленность неустанно работает над тем, чтобы держать Конгресс в своих руках», – пишет Тайби в «Rolling Stone Magazine». «Не только для того, чтобы защитить их множественные федеральные субсидии, но и отобрать у покупателей и розничных предприятий часть прибыли, которую они сами получают от торговли с заграницей».

Тайби также отмечает, как работает политика в этой стране. Политики обеих партий поддерживают идеи, которые, как они думают, популярны среди народа, и часто избираются благодаря им (Трамп: «Сделаем Америку снова Великой» и т.д.).

«Но, как только идеи оказываются в дебрях Конгресса, многочисленные уловки позволяют вести бизнес без изменений, получив политическое прикрытие», – пишет Тайби. «Год назад, у нас, казалось бы, был хороший шанс побороть эту порочную и хищную практику по завышению цен на жизненно важные лекарства. Вот только общественность не выказывает серьезного возмущения по этому поводу и, похоже, этому вопросу придется ждать еще очень долго. А люди еще удивляются, почему Конгресс так непопулярен».

И поэтому президент у нас Трамп.  И ничего не меняется.

Jim.V@mychinews.com

Автор: Джим Вэйл

Перевод: Ольга Немальцева

 

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Работники театра Second City проведут голосование по вопросу вступления в профсоюз

Штат театра Second City в Чикаго насчитывает более 120 сотрудников, включая официантов и барменов. В конце этой недели они проведут

[ВИДЕО] Chicago Thanksgiving Parade 2013

Одно из самых главных и самых красивых праздничных событий Иллинойса – Chicago Thanksgiving Parade 2013. …Такого холодного Дня Благодарения не

Облавы на иммигрантов начались

Администрация Трампа держит свои обещания относительно борьбы с нелегальными иммигрантами. При этом администрации Обамы на самом деле удалось выслать из