Даунтаун Эванстона попал в десятку лучших в стране

Даунтаун Эванстона попал в десятку лучших в стране

Эванстон – хорошо известный городок на прекрасном северном побережье Иллинойса. Находясь совсем недалеко от Чикаго, он всегда сохранял эдакую чикагскую загадочность, будучи в то же время полноценно пригородной территорией. Возможно, именно поэтому Livability.com включили центр Эванстона в список 10 лучших даунтаунов Америки, наряду с такими «гигантами», как Миннеаполис и Питтсбург.

Evanston

С огромным количеством галерей и музеев прямо в центре города, Evanston также может похвастаться шикарными ресторанами. Например, Buffalo Joe’s, Joy Yee’s и, конечно же, классика Чикаго – Giordano’s и Flat Top Grill. Появление таких молодежных, «хипстерских» ресторанов, как Bangers & Lace и Lao Sze Chuan также определенно помогло делу. Кроме того, здесь открываются шикарные виды на озеро Мичиган и Чикаго, делая Эванстон идеальным местом для отдыха от шума и суеты для тех, кто работает в городе.

Население более 75,000 человек (по состоянию на 2013 год) продолжает расти за счет молодых профессионалов и их семей. Это может быть отчасти связано с активным развитием недвижимости в последнее время и ощутимым ростом количества многоквартирных домов в центре. Ну, а вместе с новым «креативным классом» в Evanston сформировался и прекрасный микс из людей технического склада, а также исследователей.
Многие объясняют успех Эванстона тем, что здесь удивительно гармонично сочетаются все преимущества города с его насыщенной культурной и развлекательной жизнью, но на гораздо более просторной площади, и в гораздо более спокойной атмосфере. Таким образом, он совершенно уникально сочетает в себе спокойствие, не становясь при этом «скучным пригородом».

Возможно, от того, что престижный Northwestern находится совсем недалеко и выпускникам не приходится уезжать, либо обществу требуется все больше и больше профессионалов, но факты говорят сами за себя – более 38% жителей даунтауна имеют ученые степени. И это впечатляет.
Еще одно присущее Чикаго качество, которое прекрасно характеризует и Эванстон (несмотря на то, что это пригород) – здесь вполне достойный общественный транспорт. Он соединен и с CTA Purple Line, и с Metra, делая дорогу до города простой и довольно быстрой. Есть даже специальные экспрессы для тех, кто работает в Чикаго.

Перевод Виктории Савченко



Related Articles

Are their eyes on your safety or… your wallet?

While Illinois does enjoy a rural interstate speed limit in line with many other states, 70 mph, any driver unfortunate

U.S. Census: в 2014-м застраховалось 89.6% населения

Согласно данным Бюро Статистики (U.S. Census), количество американцев, у которых до сих пор нет медицинской страховки, снизилось на рекордных 8.8

Chicago News Newspaper Issue 18

Как и обещали, свежий выпуск теперь и на нашем сайте. Последние #новости #Чикаго и #США, #криминал, эксклюзивные #интервью, тест-драйвы, #путешествия,#секс, #кино, #музыка, #афиши, #купоны и многое-многое другое – только у нас. Enjoy!