Door County, Wisconsin

Door County, Wisconsin

Door County Wisconsin – cкажу честно – мне сложно с чего-то начать. Пожалуй, ни миляж, ни время в пути не должны вас останавливать от того, чтобы приехать в это место. 

250 миль и 4 часа в пути, на удивление, даются легко. Цены на топливо не отличаются, а дороги позволяют ехать даже чуть выше лимита. Одним словом, время в пути пролетело как-то незаметно, за чтением книги (за рулем)… Шучу.

Пожалуй, о том, что это – место, которое точно стоит посетить, в том числе свидетельствует огромное количество машин с номерами Флориды и Калифорнии, ведь если бы это было не так – вряд ли бы кто-то брался за столь долгий путь (да, и прямо скажем, из тех штатов, куда сами все едут). Еще, что называется, «с порога» вас будут встречать десятки и десятки разнообразных бигбордов ресторанно-винной тематики, ведь это своего рода один из главных штатов виноделия. Здесь вы сможете найти даже отдельный trolley tour, в котором у вас будет возможность посетить сразу несколько виноделен и дегустировать, что называется, «до потери пульса». Мы же за рулем, потому будем рады, если вы поделитесь своими впечатлениями. 

Отойдя от темы вина – здесь без труда можно найти свежие ягоды, только что сорванные c «грядки», и даже «поплеваться» косточками от вишен на дистанцию. Но, нам пора исследовать город, а потому по старой доброй традиции мы садимся в trolley tour, ведь «эти ребята точно знают, что показать». Продолжительность – около часа, но к нашему привеликому сожалению, «Door County Trolley» настолько гордятся своими турами по привидениям, что в «обычных» турах то и дело катают по лесу… А ведь здесь есть на что посмотреть.

Город – маленький Key West, только на территории штата Wisconsin. Все очень уютно, доброжелательно и как-то по домашнему. Здесь огромный выбор ресторанов, баров, музеев, мест… А если вам по душе более спокойный отдых, добро пожаловать на пляжи и острова. Вода здесь настолько чистая, что рыбаки видят, где рыбачить, и вы легко можете сравнить местные воды, скажем, с Гавайскими островами. 

Найти место под солнцем также не сложно. Почти все пляжи открыты для публики, как впрочем, и местные жители. Столь приветливых и наблюдательных людей я еще не встречал. Сложно вспомнить, где еще в США можно оставить машину открытой, и за день даже не увидеть ни одной машины полиции. Ну, а теперь обо всем в деталях.

Куда сходить?

1. Дом-музей Alexander Noble House. 

Здесь даже воздух пропитан временами «100 лет назад» (в самом хорошем смысле этого слова). Само здание было построено в 1875(!) году и по-прежнему содержит в себе не только оригинальную мебель и все элементы быта тех времен, но и даже  Deed этого дома, подписаный самим Линкольном! Заинтересованы? Вход всего $5. Трисса Краули (Trissa Crowley), экскурсовод по музею, – из разряда тех людей, которые переживают ситуацию, расказывая о ней, и мне кажется, в том числе благодаря ее манере рассказа, посещение Noble House останется в вашей памяти навсегда. 

2. Ресторан. Который? 

Выбирайте на свой вкус. В Door County каждый гурман найдет свое место. Мы же посетили The Cookery – с балконом, откуда открывается прекрасный вид на город, плюс немного озера. 

В целом про местную еду также нужно сказать отдельно. Сама еда разнообразна, цены как и в Чикаго, а порой и немного ниже. Основное отличие – свежесть продуктов. Рыба ловится здесь, овощи выращиваются также на месте. Хлеб пекут, а вино, пиво и прочие напитки производятся в пределах «подать рукой». Одним словом, хотелось поужинать второй раз «про запас», ведь когда вкусно, кто будет считать калории?!

Ну что же, время летит незаметно, и уже скоро закат. Так а где лучше смотреть на закат? Конечно же, на пляже. А где еще лучше смотреть на закат? Конечно же на лодке! 

3. Итак, находим Sunset Cruise. 

Экономим ваше время: 920.421.4442 – Fish Creek Scenic Boat Tours, и отправляемся в путь. 

7 часов вечера, а вы уже на судне в компании позитивного капитана и не менее веселого музыканта «на все руки». Пеликаны, острова, старый маяк и, конечно же, непередаваемый закат. Такие моменты хочется повторять снова…

Кстати, Fish Creek и все что встречалось на нашем пути, заработали все 5 из 5. Нет, пожалуй, стоит вводить 5+, так как Door County заслуживает того чтобы называться лучшим, а потому советую планировать поездку сюда хотя бы на выходные. Даже мы еще многое не успели здесь посмотреть, но обязательно вернемся за теми светлыми и солнечными эмоциями.

P.S. Обязательно посмотрите наш видео-отчет, который будет доступен в течении нескольких дней.

Что посмотреть
20out of 5
Чем себя занять
20out of 5
Где перекусить
20out of 5
Зайти куда-то вечером
20out of 5

5

5 out of 5
Excellent