Город Чикаго пытается продать оставшиеся помещения «Dominick’s»

Город Чикаго пытается продать оставшиеся помещения «Dominick’s»

Прошло около четырех лет с тех пор, как закрылся последний магазин сети «Dominick’s». То, что когда-то было популярной сетью продуктовых магазинов, ушло в небытие, после того как в 2013 году было объявлено, что все отделения закроют свои двери. На дворе 2017 год и почти все помещения в городе были переделаны под множество различных продуктовых магазинов. Они превратились в «Whole Foods» и «Mariano’s», как теперь их называют.

Одно из помещений в городе, тем не менее, до сих пор не нашло своего нового предназначения. Комиссия по общественному развитию «The Community Development Commission» (далее «CDC») приобретает бывший «Dominick’s» по адресу 2101 E. 71st уже второй раз за три года.

В 2014 «CDC» вместе с городом Чикаго выставила помещение на торги, но это не привело к желаемому результату. В 2015 году один из потенциальных покупателей намеревался переделать торговый центр в фитнесс клуб, но «CDC» проголосовала за новое начало торгов, заявив, что процесс протекал слишком медленно.

Советник 5-й палаты Лесли Хэйрстон (Leslie Hairston) обязала мэра Рама Эмануэля принять меры. Задачей мэра стало, используя связи, привлечь местные продуктовые магазины и провести положительные изменения в районе.

Закрытие «Dominick’s» заставило местных жителей искать другие продуктовые магазины, которых поблизости не так уж и много. Пустое помещение привлекло внимание преступной и подозрительной деятельности, из-за чего, вероятно, так сложно найти инвестора. Тем не менее, чем дольше простаивает недвижимость, тем больше проблем появляется.

Заколоченный продуктовый магазин – часть собственности Джеффри Плаза (Jeffrey Plaza), состоящей из одного миллиона квадратных футов торговой площади, 52 процента которой остаются ничем незаняты. Плохие новости в том, что уровень преступности в обществе растет и до тех пор, пока город не приобретет данную недвижимость и не найдет потенциального покупателя в районе ничего не изменится само по себе.

Хотя, почти все из 76 магазинов «Dominick’s», закрывшихся в городе и прилегающих к нему районах, были использованы под другие цели, данное помещение в городе и еще 12 в пригороде остаются неиспользуемыми. В конце прошлого года 15 помещений в пригороде оставались закрытыми, но в этом августе на месте трех из них, там, где раньше были магазины «Dominick’s», должны открыться супермаркеты «ALDI’s».  В следующие один-два месяца, помещение в пригороде «Lake in Hills» пойдет на продажу на аукционе.

Lauren.S@mychinews.com

Автор: Лорен Стивенс

Перевод: Яна Подлесная

 



Related Articles

Суд отклонил прошение Благоевича о смягчении наказания

Бывший губернатор Иллинойса Род Благоевич подал прошение о смягчении наказания, во время повторных слушаний по его делу во вторник. Тем

Этот уикенд 4-го июля оказался самым спокойным за 8 лет

Мэр Чикаго Рам Эмануэль был очень обрадован криминальной сводкой за прошедший уик-энд 4-го июля. С 4-мя убийствами и 64 ранеными,

Литературный фестиваль Эванстона начнется в эти выходные

Литературный фестиваль Эванстона (Evanston Literary Festival) начинается в эту субботу, 29 апреля, в День Независимых Книжных Магазинов (Independent Bookstore Day),

Подписаться

И получайте каждый новый пост первыми!

Введите свой e-mail: