Чикаго обращается за новой дотацией от Министерства юстиции

Чикаго обращается за новой дотацией от Министерства юстиции

После того, как министерство юстиции объявило, что они больше не будут финансировать города-убежища, в случае, если они не будут удовлетворять требования для оказания помощи федеральным правоохранительным органам, Чикаго подает заявку на получение дотации сроком исполнения до 5 сентября. Несмотря на полномасштабный иск между Чикаго и генеральным прокурором, Чикаго должен подать заявку на получение нового гранта с теми же ограничениями, с которыми они ведут борьбу до того, как стороны достигли соглашения.

Заявка на дотацию поступает, когда город продолжает бороться с федеральным вмешательством в местные исправительные учреждения. Иск будет рассматриваться, и местные правоохранительные органы будут продолжать действовать в соответствии с правилами города-убежища, даже если новый грант заставит местные агентства подчиниться федеральным агентствам, таким как Иммиграция и Таможенное Обеспечение (ICE).

Местные агентства также стоят на стороне мэра Рама Эмануэля (Rahm Emanuel) в битве против вмешательства федерального агентства. Представитель отдела местного городского права заявил  Chicago Reader: «Департамент полиции Чикаго планирует подать заявку в установленные сроки, но не согласится с этими неконституционными ограничениями на получение дотаций в сфере общественной безопасности».

У Чикаго есть время до 5 сентября рассмотреть заявку на получение нового гранта. Если бы деньги были назначены, и они проиграли иск, у них было бы 45 дней, чтобы принять новые требования или, другими словами, разрешить федеральным агентствам быть вовлеченными в местные исправительные учреждения. В течение этого периода в 45 дней город может также подать заявку на продление, для рассмотрения новых требований.

Чтобы остаться городом-убежищем, Чикаго пришлось бы выиграть иск у Минюста и получить дотационные деньги. Трамп (Trump) и Министерство Юстиции полны решимости разрешить существование городов-убежищ по всему округу, но чувствуется, что на Чикаго было оказано дополнительное давление, чтобы прекратить деятельность города-убежища. Должностные лица ICE и Трамп (Trump) использовали тактику страха, такую как убийства и насилие в Чикаго, чтобы помочь убедить членов Минюста отказаться от дотационных денег.

Калифорния также находится в крупной судебной тяжбе против Министерства юстиции и его новых требований по параграфу 1373, касательно роспуска всех городов-убежищ.

Lauren.S@mychinews.com

Автор: Лорен Стивенс

Перевод: Яна Подлесная

 



Related Articles

Отравленные суши

Как стало известно, в девяти штатах было заражено 53 человека, десять человек госпитализировано, пока ни одного случая смерти зафиксировано не

Is Richard Branson Da Vinci of business?

This year, Virgin Group plans to send 700 space tourists into orbit thanks to its brand new branch – Virgin

Начальник полиции Чикаго обеспокоен насилием и законами

Начальник полиции Чикаго Эдди Джонсон разразился эмоциональной речью после того, как прошедшие выходные снова оказались переполненными насилием. Как минимум, 52