Чикаго обращается за новой дотацией от Министерства юстиции

Чикаго обращается за новой дотацией от Министерства юстиции

После того, как министерство юстиции объявило, что они больше не будут финансировать города-убежища, в случае, если они не будут удовлетворять требования для оказания помощи федеральным правоохранительным органам, Чикаго подает заявку на получение дотации сроком исполнения до 5 сентября. Несмотря на полномасштабный иск между Чикаго и генеральным прокурором, Чикаго должен подать заявку на получение нового гранта с теми же ограничениями, с которыми они ведут борьбу до того, как стороны достигли соглашения.

Заявка на дотацию поступает, когда город продолжает бороться с федеральным вмешательством в местные исправительные учреждения. Иск будет рассматриваться, и местные правоохранительные органы будут продолжать действовать в соответствии с правилами города-убежища, даже если новый грант заставит местные агентства подчиниться федеральным агентствам, таким как Иммиграция и Таможенное Обеспечение (ICE).

Местные агентства также стоят на стороне мэра Рама Эмануэля (Rahm Emanuel) в битве против вмешательства федерального агентства. Представитель отдела местного городского права заявил  Chicago Reader: «Департамент полиции Чикаго планирует подать заявку в установленные сроки, но не согласится с этими неконституционными ограничениями на получение дотаций в сфере общественной безопасности».

У Чикаго есть время до 5 сентября рассмотреть заявку на получение нового гранта. Если бы деньги были назначены, и они проиграли иск, у них было бы 45 дней, чтобы принять новые требования или, другими словами, разрешить федеральным агентствам быть вовлеченными в местные исправительные учреждения. В течение этого периода в 45 дней город может также подать заявку на продление, для рассмотрения новых требований.

Чтобы остаться городом-убежищем, Чикаго пришлось бы выиграть иск у Минюста и получить дотационные деньги. Трамп (Trump) и Министерство Юстиции полны решимости разрешить существование городов-убежищ по всему округу, но чувствуется, что на Чикаго было оказано дополнительное давление, чтобы прекратить деятельность города-убежища. Должностные лица ICE и Трамп (Trump) использовали тактику страха, такую как убийства и насилие в Чикаго, чтобы помочь убедить членов Минюста отказаться от дотационных денег.

Калифорния также находится в крупной судебной тяжбе против Министерства юстиции и его новых требований по параграфу 1373, касательно роспуска всех городов-убежищ.

Lauren.S@mychinews.com

Автор: Лорен Стивенс

Перевод: Яна Подлесная

 



Related Articles

Терапевт из Bloomingdale признан виновным в мошенничестве с Medicare

Что произошло? 62-летний терапевт из западных пригородов был признан виновным в мошенничестве с Medicare – он одобрял выдачу средств по

Tesla открывает общественную зарядную станцию

По состоянию на понедельник, корпорация Tesla  открыла свои первые две общественный городские зарядные станции в Чикаго и Бостоне. Здешняя станция

Водитель, насмерть сбивший беременную женщину, мать троих детей, избежал наказания

Прокуроры отменили все дорожные издержки водителю, который на прошлой неделе проигнорировал стоп сигнал и на своем пикапе убил беременную женщину