AhFord-July-EcoSport-Escape-Fusion-F150-728x90-UPDATED2
Please set up your API key!
AhFord-July-EcoSport-Escape-Fusion-F150-728x90-UPDATED2

Через даунтаун без пробок

Через даунтаун без пробок

Через даунтаун Чикаго - без пробок. www.MyChicagoNews.comКто хоть раз выезжал из Чикаго на отдых в теплые штаты, знает, как приятно прокатиться на велосипеде по курортному городку. Даже в таких популярных и развитых курортах, как например, South Beach в Майями, для местных жителей и туристов этот вид транспорта почти заменил весь остальной, включая машину. Велосипеды можно взять в рент на специальных станциях, удобно расположенных по всему городу.

До этого момента Чикаго оставался одним из немногих крупных городов, не охваченных этой программой. И вот, наконец, она официально принята и у нас. Теперь у любителей велосипедных прогулок появится возможность передвигаться таким образом постоянно. И кроме этого, велосипед – это, пожалуй, единственная “транспортная” альтернатива ходьбе пешком для того, чтобы передвигаться через даунтаун без пробок .

Разумеется, проект Divvy был запущен на деньги налогоплательщиков – сумма составила $22,5 миллиона. Но для того, чтобы вложенные деньги “отбить”, она нуждается в привлечении многочисленной клиентской базы.

Через даунтаун без пробок - www.MyChicagoNews.com

Чтобы этого добиться за следующий год, городские власти планируют поставить 4,000 велосипедов и установить 380 док-станций в наиболее населенных городских районах, начав с даунтауна и покрыв всю северную часть города. В соответствии с картой док-станций, по меньшей мере половина всех, кто проживает в этих районах, находятся максимум в четверти мили от них. Таким образом, станции будут расположены в северной и северо-западной частях города, пока оставляя South и Southwest side в стороне. На данный момент док-станции в южной части города планируется разместить только 3 районах – Bronzeville, Woodlawn и Little Village.

“Мы просто обязаны убедиться в том, что эта программа работает. Именно поэтому мы вынуждены начать с самых густонаселенных районов, а уже потом перейти ко всем остальным,”- заявил Гэйб Клэйн (Gabe Klein), руководитель транспортного департамента в городской администрации.

А вы часто пользуетесь велосипедом в Чикаго? Присоединяйтесь к обсуждению на нашем форуме!

Редакция Chicago News