AhFord-July-EcoSport-Escape-Fusion-F150-728x90-UPDATED2
Please set up your API key!

Между США и Россией могут быть отменены прямые авиарейсы

Между США и Россией могут быть отменены прямые авиарейсы

Из-за затянувшейся процедуры оформления виз для летных экипажей “Аэрофлот” может закрыть прямые авиарейсы в США.

Департамент информации и печати Министерства иностранных дел Российской Федерации комментирует сложившуюся ситуацию: «Нельзя исключить, что наши страны останутся без авиационного сообщения. «Аэрофлот», который единственный совершает регулярные рейсы между Россией и США, может оказаться вынужден их прекратить, так как  экипажи испытывают возрастающие трудности с получением американских виз».

Еще летом прошлого года срок ожидания собеседования в посольстве увеличили до 85 дней, а сейчас в результате сокращения персонала консульства процесс затягивается до восьми месяцев. По словам американских дипломатов, препятствий в работе российского «Аэрофлота» нет, все дело в пропускной способности.  Генеральный консул США в Российской Федерации Лоуренс Тоби сравнил теперешние  возможности визового департамента с игольным ушком, через которое пытаются пройти слишком много людей. Однако, пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявляет, что объективных причин для затруднений с визовой деятельностью у американцев здесь нет, ибо все эти сокращения никоим образом не касались консульской части. Представитель посольства США в Москве Андреа Калан сообщает: «Мы регулярно резервируем временные интервалы для проведения собеседования членов экипажей воздушных судов во всех генеральных консульствах США в России. И довольно часто эти места для собеседования остаются неиспользованными». 

Остается только добавить, что прямые рейсы между Нью-Йорком и Москвой считаются одними из самых доступных по стоимости (в зависимости от дат вылета билеты можно приобрести от $350 на человека), и возможная отмена данных рейсов неизбежно заставит многих жителей США и СНГ пересмотреть свои туристические планы.

Редакция “Новости Чикаго” будет продолжать следить за развитием ситуации, следите за обновлениями.



Related Articles

Камеры с радаром-теперь в Чикаго

Не успели все привыкнуть к светофорам с фото и видеофиксацией (и штрафами по $100 за случайный проезд на красный), как

Свежий выпуск Chicago News – уже рядом с вами!

И снова здравствуйте. Еще одна неделя пролетела, и снова рядом с вами Chicago News. И как всегда, в нашем свежем

Почему бывший начальник полиции баллотируется в мэры?

Многие считают, что мэр города Чикаго Рам Эммануэль стал уязвим после того, как был вынужден участвовать в повторных выборах против