Знаете ли вы, что ноябрь – это месяц борьбы с раком у домашних животных?

Знаете ли вы, что ноябрь – это месяц борьбы с раком  у домашних животных?

Вниманию владельцев домашних животных:

По данным Фонда борьбы с раком у животных, рак является самой распространенной причиной смерти среди собак в США. Информация для любителей кошек: примите к сведению, что рак развивается у каждой пятой кошки. Согласно общей статистике от рака умирает 50% домашних животных старше 10 лет.

Если вам интересно, как защитить пушистого друга от страданий, которые несет рак не только для него, но и для всей семьи, вот некоторые из вещей, которые вам следует знать:

1. Ранняя диагностика и лечение – лучший способ победить рак у домашних животных. По данным VetInfo, рак, как правило, выявляют по наличию злокачественной опухоли, которая может выглядеть как шишка.

2. Если вдруг у вашего питомца обнаружен рак, лечение может включать хирургическое вмешательство, лучевую терапию и / или химиотерапию.

3.Помните, что вы можете сократить риск развития рака, если будете следить за тем, чтобы вес вашего питомца оставался здоровым, ограничивать воздействие канцерогенов и других видов токсинов, регулярно посещать ветеринара для проведения осмотра. Также может помочь стерилизация или кастрация собаки.

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Эмануэль винит излишнюю осторожность офицеров в росте числа преступлений

По окончанию самого кровавого месяца, за последние 13 лет, мэр Рам Эмануэль высказал свое мнение относительно его причин, сказав, что

Всё больше американцев выбирают жизнь в одиночку

Количество заключаемых браков в стране постоянно снижается по ряду причин. В последнее время люди всё чаще решают отложить брак и

Почему учителя не начнут забастовку в мае?

Chicago Teachers Union отказались признать отчет, который соглашался с аргументом Chicago Public Schools о финансовых ограничениях, и могут уйти в