Принял ли МакКарти весь удар на себя?

Принял ли МакКарти весь удар на себя?

Ровно через неделю после того, как городские власти обнародовали видео с полицейской камеры, на котором был запечатлен момент убийства Локена Макдональда белым офицером полиции Джейсоном Ван Дайком, начальник Полиции Чикаго Гарри МакКарти был уволен со своей должности. Видео было обнародовано в прошлый вторник, и уже в этот вторник, ровно через неделю, мэр Чикаго Рам Эмануэль попросил МакКарти подать заявление об отставке. Он также добавил, что “доверие и поддержка к Департаменту Полиции были подорваны”.

Эмануэль сделал акцент на том, что он крайне уважал и поддерживал планы МакКарти относительно города. Но, тем не менее, он считает, что должен городу гораздо больше, а потому было необходимо предпринять подобный шаг.

Перед тем, как возглавить полицию Чикаго, МакКарти работал в полиции Нью-Йорка в течение 25-ти лет. Он также занимал пост начальника полиции Ньюарка, штат Нью-Джерси, в течение 5-ти лет. Там он довольно успешно смог снизить показатели преступности. В сентябре 2006-го года МакКарти смог достичь снижения уровня преступности на целых 9%, впервые с 2002-го года.

Так что, когда мэр Чикаго Рам Эмануэль назначил МакКарти новым начальником полиции, он тоже наделся, что тот сможет принести новые идеи относительно того, как снизить уровень преступности в городе. В итоге МакКарти провел на этом посту 4 года и 7 месяцев. И, хотя в его адрес было направлено немало критики, он все же смог продержаться на этой должности дольше своих предшественников, Джоди Вайсса и Фила Клайна.

Несмотря на то, что Эмануэля, МакКарти и прокурора штата Аниту Альварес не раз критиковали за их методы управления органами правопорядка в городе, лишь видео, обнародованное на прошлой неделе, смогло накалить ситуацию до предела. Протестующие требовали отставки всех троих официальных лиц. В итоге, пока только МакКарти лишился должности.

Еще в прошлую пятницу МакКарти заявлял о том, что настроен на продолжительную работу, и что он заручился поддержкой мэра. Однако, в 11 утра во вторник Эмануэль объявил об отставке МакКарти.

Priyam.V@mychinews.com

Перевод: Виктория Савченко

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

CPS уволили популярного директора и известного критика Эмануэля

В Чикаго определенно идет борьба за власть, и на прошлой неделе она ожесточилась, как только стало известно, что был уволен

P.F. Chang’s data breach includes Woodfield Mall location

Caption: P.F. Chang’s has released a list of 33 restaurants that have been affected by a recent credit and debit

Chiberia: зимний прогноз

Этой зимой погода в Чикаго снова устанавливает свои правила. Когда термометр начал падать к негативной отметке, было принято решение закрыть