dib – Суши-бар и тайская кухня: настоящее сокровище Uptown

dib – Суши-бар и тайская кухня: настоящее сокровище Uptown

Моя девушка Эшли и я с удовольствием поужинали в суши-баре и тайской кухне Dib в жилых кварталах города, вечером прошлой субботы. Dib расположен в не очень заметном месте, в торговом центре через улицу от концертного зала Aragon Ballroom на Вест Лоуренс-Авеню. Это необычное заведение с исключительно приятной атмосферой. Кстати, там открытая кухня. Поскольку Dib – ресторан BYOB, в котором предлагаются только безалкогольные напитки, я купил к ужину упаковку из четырех Guinness, а Эшли выбрала бутылку вина. У двери нас встретила дружелюбная официантка, которая сопроводила нас к одному из десяти столиков. Менее, чем через две минуты после того, как мы сели, официантка принесла нам ведро со льдом, а также бокал для вина и кружку для пива.

Эшли и я ознакомились с их меню и были впечатлены множеством закусок, салатов, тайских блюд и суши. Мы сразу выбрали краба Рангун (5$) на закуску. Наша французская закуска прибыла в течение пяти минут, еда была потрясающе вкусной, а порции достаточно большими.

В качестве основного блюда Эшли выбрала жаренного цыпленка, покрытого чесночным соусом (9$), а я – пряные роллы из лосося (6$), роллы из тунца (6$) и роллы из гребешка (7$). Эшли была в восторге от своего блюда, мои суши также оказались свежими, восхитительными на вкус и оформление блюда приятно удивило. Мы решили, что слишком сыты для десерта и попросили счет. Официантка принесла нам достаточно скромный счет, на сумму 36.54$.

Привередливые люди конечно заметят недостатки в Dib. В первую очередь это его расположение в немного захудалом месте, а толпы людей, которые стекаются на мероприятия, проходящие в зале Aragon Ballroom, могут создавать затор на дороге. К счастью, все сложности с подъездом к этому месту с лихвой окупаются наличием парковочных мест Dib. Другой недостаток – это десертное меню Dib, которого фактически не существует. На самом деле единственное, что Вам будет предложено – это мороженное Mochi и кастард Taro. Наконец, за исключением болтовни посетителей в этом заведении тихо, музыки нет (что странно, учитывая расположение вблизи одного из самых крупных музыкальных заведений в стране!). Возможно, мягкие азиатские мелодии дополнили бы атмосферу ресторана. Но, невзирая на такие незначительные недостатки, в Dib можно отлично поужинать.

Dib Sushi Bar & Thai Cuisine

1025 W Lawrence Ave

(773) 561-0200

www.dibchicago.com

Рейтинг Chicago News: 4 звезды (****)

Часы работы: Понедельник – Четверг с 11:30 до 22:00. Пятница – Суббота с11:30 до 22:30. Воскресенье с 12:00 до 22:00. 

Цены: Основные блюда от 9$-14$

Кредитные карты: A, DC, DS, M, V

Резерв столиков: как правило, не требуется 

Уровень шума: относительно тихое заведение

Расшифровка рейтинга: Четыре звезды = исключительно; три звезды = отлично; две звезды = очень хорошо; одна звезда = удовлетворительно; нет звезд = не удовлетворительно. Рецензент прилагает все усилия для сохранения анонимности.

 

Автор: Колин Линневебер

Перевод: Елена Пучинян

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

The Dawson: где каждый может почувствовать себя на миллион

Я всегда смотрела на The Dawson снаружи и восхищалась его внешним видом. Тысячу раз проезжала мимо, думая: «Надо бы сюда

Jake Melnick’s – обилие крылышек и многое другое

Прелесть Чикаго заключается в том, что здесь всегда можно найти что-то новое: новое занятие, место, куда можно сходить, либо заведение,

3 Floyds Brewpub – тройной объем веселья

9750 Indiana Pkwy Munster, Indiana 46321  3 Floyds – настоящий король разливного пива, который продолжает снабжать весь Midwest великолепными, уникальными сортами. Кто