Национальная демократическая конвенция: как это было

Национальная демократическая конвенция: как это было

На этой неделе настала очередь демократов, и представители партии отправились в Филадельфию, штат Филадельфия, для того, чтобы выбрать кандидата на пост президента и утвердить политику партии на предстоящих выборах.

Однако, еще до начала конвенции, её участников поджидало немало сюрпризов. Председатель Национального демократического комитета Дебби Вассерман Шульц (Debbie Wasserman Schultz) подала в отставку в воскресенье, после скандала с электронной почтой, в котором были замешаны члены комитета. Из скандальных писем было понятно, что они склонялись в пользу Клинтон.

Вассерман Шульц решила, что её отставка должна произойти после конвенции, что негативно сказалось бы на её проведении, но её речь в итоге заменили, и она даже не присутствовала на открытии.

Несмотря на все перипетии, конвенция все же стартовала, и, если вы не смотрели, то вот несколько основных её моментов.

120906_dnc_convention_celebration_confetti_flashnick_6051

Выступавших освистывали, и довольно много

Сенатор из Вермонта, Берни Сандерс (бывший соперник Хиллари Клинтон) удивил многих приверженцев поддержав кандидатуру Клинтон на пост президента на прошлой неделе. Ведь многие из них придерживались позиции “Или Берни, или никого”, что в итоге сделало ситуацию проблематичной для демократической партии. Многие выступавшие пытались сплотить демократов за кандидатурой Клинтон, но у них это получалось неубедительно.

Многие сторонники Сандерса неоднократно протестовали и во время многих выступлений были слышны неодобрительные возгласы. Комик Сара Сильверман (Sarah Silverman) присоединилась к сенатору из Миннесоты Элу Франкену (Al Franken). Сильверман на протяжении всей гонки поддерживала Сандерса, а Франкен был сторонником Клинтон. И, когда Сильверман произнесла фразу “Я за нее”, среди зрителей стали раздаваться неодобрительные возгласы. Это, в свою очередь, заставило Сильверман сказать: “Те, кто считает – или Берни, или никого – это просто несерьезно”, что естественно привело к ещё большему неодобрению зрителей. Многие сторонки Сандерса продолжили говорить с прессой в течение всей конвенции, обосновывая, почему они не могут голосовать за Клинтон.

Чета Обама подготовились с речью

В своей речи, которая мгновенно стала хитом на YouTube, набрав почти три миллиона просмотров, Мишель Обама призвала избирателей голосовать, думая о будущем своих детей. Она затронула многих, сказав: “Я просыпаюсь каждый день в доме, который был построен рабами. И я смотрю на своих дочерей – двух прекрасных интеллигентных чернокожих юных леди – играющих с собакой на лужайке у Белого дома. И, благодаря таким людям, как Хиллари Клинтон, мои дочери, и все наши сыновья и дочери, теперь будут принимать как должное тот факт, что женщина может стать Президентом США.”

160725_vod_dnc_michelleobama_speech_16x9_992

Её муж, Барак Обама, также выступил в поддержку Хиллари Клинтон в среду вечером. Он выступил с убедительной речью, напомнив избирателям об основных американских ценностях. Было также ясно, что он призывал американцев принять все меры для того, чтобы Трамп не стал президентом, сказав: “Не освистывайте, голосуйте,” после того, как зрители недовольно загудели при упоминании Трампа.

Так или иначе, Клинтон свершила историю

Не важно, за кого вы собираетесь голосовать, Хиллари все-таки войдет в историю, поскольку она теперь официально – первая женщина, которая добилась номинации на пост Президента США, а это, само по себе, уже значимое событие. Это произошло после того, как Сандерс попросил Клинтон стать официальным кандидатом по всеобщему одобрению, что само по себе было символично, так как Клинтон обошла Сандерса в праймериз. Клинтон появилась по видеосвязи во вторник и поблагодарила делегатов за “этот огромный прорыв на пути к цели.”

Дональда Трампа много атаковали 

Что в принципе неудивительно, если вы следили за политикой несколько последних месяцев. Конвенция явно ставила целью объединить партию за спиной Клинтон, что казалось несколько более сложной задачей, чем для республиканцев объединиться за Трампа. Но при этом, демократы не упускали возможности атаковать персону Трампа и его манеру выступлений. Между выступавшими проигрывались клипы с выступлений Трампа, когда он допускал ошибки в речи. Почти каждый выступавший упомянул о том, что Трамп недостаточно квалифицирован для должности президента, а бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг (Michael Bloomberg) пошел дальше и заявил: “Я знаю, когда вижу перед собой жулика.”

Семья Клинтон постаралась поддержать её как могла

Билл Клинтон говорил о том, какую девушку он встретил в 1971 году, которую тогда звали Хиллари Родхэм. С помощью этой истории, он рассказал о достижениях Клинтон на её пути, естественно, поддерживая жену. «Я думаю, мой опыт является хорошим примером следования её советам,» – подытожил он.

Former President Bill Clinton speaks during the second day of the Democratic National Convention in Philadelphia , Tuesday, July 26, 2016. (AP Photo/J. Scott Applewhite)

Челси Клинтон выступила в четверг, после того, как её отец сказал: “Когда вы увидите выступление моей дочери Челси, вы увидите, что Хиллари также стала отличной матерью.” Собственно, на этом и сфокусировалась в своей речи Челси.

Все это было сделано для того, чтобы обратиться к избирателям на разных уровнях – по аналогии с тем, как на прошлой неделе выступили дети Трампа.

Дональд Трамп оказался на вершине опросов после Республиканской национальной конвенции, и будет интересно понаблюдать, сможет ли Хиллари повторить этот успех. Теперь двое кандидатов будут бороться лицом к лицу вплоть до выборов в ноябре. Следите за развитием событий.

Jessica.L@chicagonewstoday.com

Автор: Джессика Линк          

Перевод: Виктория Савченко

 

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Экс-губернатор Благоевич попросил Трампа о помиловании

Благоевич подал официальный запрос о помиловании, в котором содержится просьба к Трампу смягчить 14-летний тюремный срок, полученный в 2011 году, когда

Хиллари Клинтон наведалась в Чикаго, на остальных обрушилась волна критики

Хиллари Клинтон со своей кампанией в Чикаго Хилари Клинтон, которая в настоящий момент ведет в демократических опросах, впервые прибыла в рамках

Женщины Трампа: кто они?

В свои 72 года 45-ый президент США Дональд Трамп не теряет страсть к красивым женщинам и не отрицает славу любителя