Первые дебаты Трампа и Клинтон: взаимные обвинения и не только

Первые дебаты Трампа и Клинтон: взаимные обвинения и не только

По данным телевизионной рейтинговой компании Nielsen, первые президентские дебаты между Хиллари Клинтон и Рональдом Трампом посмотрели 84 миллиона человек, и, сложно поспорить, они оказались на вершине рейтинга. Ожидаемая всеми избирателями встреча состоялась за 42 дня до выборов.

“Мы будем принимать участие в дебатах, во время которых обсудим самые важные проблемы для нашей страны”, – так открыла встречу кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон.

У Клинтон недостаточно “выносливости”, чтобы быть президентом 

Это оказалось одним из ключевых замечаний встречи. Когда кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа попросили пояснить свой комментарий, относительно того, что Клинтон не “выглядит” достойным кандидатом в президенты, он ответил, что у Клинтон недостаточно “выносливости”. Клинтон затем упрекнула Трампа в использовании некорректных речевых оборотов по отношению к женщинам в прошлом, когда он называл их “свиньями, толстушками и собаками”. Трамп эти обвинения опровергнул и добавил, что он будет продолжать говорить, однако, это может расстроить Клинтон и её семью.

Что будет, когда Трамп получит ответственность за ядерное оружие 

Клинтон снова заострила внимание на том, что Трамп получит доступ к ядерному оружию. На что тот ответил: “Этот аргумент уже становится старым”. Клинтон парировала, что Трамп никогда не раскрывал своих детальных планов по уничтожению ISIS, и это её пугает.

Еще раз о налогах и электронной почте

Ведущий встречи, Лестер Хольт (Lester Holt), задал Трампу вопрос о его налоговой документации и о том, почему он её не обнародует. На это Трамп ответил, что в данный момент он проходит “рутинный аудит” и поэтому пока не может обнародовать для американской публики свои налоговые документы. Хольт добавил, что в IRS прокомментировали ситуацию, сказав, что Трамп имеет право опубликовать любую налоговую информацию в любое время. На что Трамп ответил, что готов опубликовать все свои налоги “даже против советов своих адвокатов”, если Клинтон согласится опубликовать все свои имейлы. Клинтон ответила: “Я допустила ошибку, используя личный электронный адрес”. Трамп ответил: “Это точно”. Но Клинтон продолжила: “Я не собираюсь давать оправданий. Это была ошибка”.

Закон и порядок  

Клинтон на вопрос о расовом неравенстве ответила, что для страны это “значительная проблема”. Трамп же ответил, что Клинтон боится использовать словосочетание “закон и порядок” и начал защищать стратегию полиции, основанную на задержаниях. Клинтон ответила, что эта стратегия уже была признана неконституционной, но Трамп все равно продолжил защиту.

Каждому – свое 

Оба кандидата ответили на то, что Трамп больше ездит по стране, чем Клинтон. “Вы меня видели, я побывал везде”, – сказал Трамп. “А Клинтон решила остаться дома и правильно”. Клинтон ответила, что она решила остаться дома и лучше подготовиться к дебатам, так же, как она готовится к тому, чтобы стать президентом.

Не моя проблема

Клинтон также просила Трампа ответить на вопрос, почему он не платил сотрудникам, которые работали на него. Затем она добавила, что благодарна за то, что её отец никогда не работал на Трампа. Она также добавила, что в студии дебатов даже присутствует архитектор, которому Трамп не заплатил. “Значит, он не очень хорошо выполнил свою работу”, – ответил Трамп.

Дебаты завершились вопросом Хольта, будут ли кандидаты поддерживать своего оппонента, в случае его победы. Клинтон ответила, что только так демократическая система сможет работать, а Трамп ответил, что если “Клинтон победит, он определенно будет её поддерживать”. Это последовало за его комментарием о том, что только он может “вернуть Америке былую мощь” – слоган, который он использовал в течение всей своей кампании.

Следующие дебаты намечены на 9-е октября и пройдут они в форме встречи с аудиторией, во время которой зрители смогут задавать вопросы.

Jessica.L@chicagonewstoday.com

Автор: Джессика Линк

Перевод: Виктория Савченко

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Тарантино занимает твердую и неожиданную для знаменитости позицию

Автор: Джим Вэйл Перевод: Виктория Савченко Известный режиссер Квентин Тарантино сделал шаг, неожиданный для голливудских знаменитостей – он встал на

Рискует ли США вновь оказаться в центре гонки вооружений?

Не так давно новоизбранный Президент Дональд Трамп опубликовал в своем аккаунте в Твиттер свои соображения насчет того, что США необходимо

История с депортацией иммигрантов повторяется

Президент не раз обещал депортировать иммигрантов и вернуть рабочие места в Америке американцам. Его обещания могут повлиять на судьбу 1,8