Десятки человек погибли и сотни пропали без вести в лесных пожарах в Калифорнии

Десятки человек погибли и  сотни пропали без вести в лесных пожарах в Калифорнии

Серия лесных пожаров в Северной Калифорнии продолжается. В эту среду пламя разгорелось с новой силой по причине поднявшегося ветра, придавшего пламени новый импульс. Огонь разрушает деревья, холмы, виноградники и вынуждает всё большее количество людей покинуть свои дома. К моменту сдачи этого номера в печать, более 30 человек погибли в результате стихийного бедствия, сотни человек числятся пропавшими без вести и более 2000 домов были полностью разрушены.

Северная часть Калифорнии наиболее известна своими знаменитыми виноградниками и винной индустрией. Сейчас же, когда лесной пожар, вспыхнувший в городке Калистога и получивший название Tubbs Fire, уничтожил часть округа Sonoma, будущее отрасли становится неясным. Согласно сообщению властей, Tubbs Fire является самым смертоносным лесным пожаром с 2003 года (в 2003 году в округе San Diego погибли 15 человек). На данный момент местоположение сотен людей остается неясным, в связи с чем власти региона предполагают, что количество погибших возрастёт. По словам представителя шерифа Sonoma County, одной из причин, по которой данный пожар повлёк такое количество жертв, стало то, что он вспыхнул ночью. Было сложно предупредить людей об опасности, так как многие из них спали. Эвакуация людей из их домов проходила сложно, так как спасателям пришлось просто стучаться в двери и просить эвакуироваться.

Как уже было сказано выше, сотни людей считаются пропавшими без вести, но находятся ли они в безопасности является большим вопросом. В данный момент связь в регионе работает с перебоями, что также не позволяет связаться с пропавшими людьми и определить их местоположение. По сообщениям California Fire, Tubbs Fire, вспыхнувший в Sonoma County, и Atlas Fire в Napa County признаны самыми разрушительными лесными пожарами, произошедшими в регионе винной промышленности. В регионе наблюдается 17 очагов возгорания, которые уже привели к уничтожению тысяч домов и промышленных помещений. Некоторые очаги удалось локализовать и сдержать распространение огня, но новые порывы ветра привели к новым вспышкам пламени в части из них. Предполагается, что порывистый северный ветер, известный как Diablo, вернётся в регион, порывы ветра будут достигать 40 миль в час. Diablo задержится на территории North Bay Area до четверга. Согласно информации California Fire, территория общей площадью в 70 000 акров пострадала от огня к утру этой среды.

Если ветра будут присутствовать длительное время, справляться с распространением огня станет ещё сложнее. Десятки нарядов пожарных и спасателей борются с огнём на передовой линии. Более 25 000 человек из 7 округов к северу от Сан-Франциско, которым пришлось эвакуироваться и покинуть свои дома, в данный момент находятся в поисках убежища. Власти региона сообщают, что жители смогут вернуться к тому, что осталось от их домов и имущества, не раньше чем через несколько недель.

Президент Трамп одобрил предоставление помощи штату Калифорния со стороны федеральных властей, запрошенной губернатором Калифорнии Джерри Брауном (Jerry Brown) на этой неделе. Выделяемые из Федерального бюджета средства направляются на очистку мусора и завалов, оказание помощи и финансирование работы местных эвакуационных центров.

Автор: Лорен Стивенс

Перевод: Дмитрий Терзинов



Related Articles

Бывший член совета CPS баллотируется в Сенат, оставляя шлейф коррупции в Чикаго

На первый взгляд это может показаться не самой лучшей идеей. Бывший член совета Chicago Public Schools и директор Chicago Urban

[BREAKING] Стрельба в ресторане в Maywood

21 февраля, примерно в 5:45pm в пригороде Чикаго Maywood,в ресторане Pumpkin’s Place по адресу 1426 S 5th Ave, в результате стрельбы пострадали

Выиграйте билеты на Summer Whiskey Festival в Чикаго!

Лето официально пришло в Чикаго! Независимо от того, смотрите ли вы из окна своего офиса мечтая об отпуске, досматриваете ли