Самый смертельный июль за последние 10 лет

Самый смертельный июль за последние 10 лет

Последний раз 65 убийств было зарегистрировано в июле 2006 года, согласно полицейским отчетам. Так что, прошедший июль стал самым смертельным месяцем за 10 лет.

65 убийств в прошлом месяце вывели годовую статистику Чикаго к 400-м убийствам в этом году. И, по всей видимости, мы, уже приближаемся к прошлогоднему годовому количеству в 490 убийств. Кроме того, в июле было зарегистрировано 362 перестрелки, в которых пострадал 441 человек, согласно отчету Chicago Police Department.

После столь неудачного по криминальной статистике месяца, полиция стремится сосредоточить все усилия на достижении прогресса в этом вопросе. Assistant Director of Communications and News Affairs Фрэнк Джанкамилли (Frank Giancamilli) еще раз заверил Chicago News в этом по электронной почте.

“В то время как многие города по стране испытали на себе последствия всплесков насилия в этом году, Департамент полиции Чикаго предпринимает важные шаги в борьбе с насилием, а также в части улучшения безопасности жителей города”, – прокомментировал Джанкамилли. “В июле в Чикаго произошло меньше убийств, чем в июне и CPD продолжает мероприятия по борьбе с преступностью, а также стремится увеличить доверие к себе со стороны жителей и восстановить ответственность перед обществом”.

В июле действительно было зарегистрировано меньше убийств, чем в июне, когда было зарегистрировано 72 смертельных случая, но в департаменте признают, что работы еще много.

“Мы в отчаянии качаем головой и спрашиваем: “Почему жители некоторых районов в West и South sides являются заложниками положения”, – сказал начальник полиции Чикаго в понедельник на пресс-конференции.

Департамент полиции использовал аналитические данные Strategic Subject List для идентификации возможных подозреваемых или жертв насилия. Согласно заявлениям департамента, до 85% жертв в итоге были в этом списке.

“Мы довольно успешно работаем в этом направлении – арестовываем подозреваемых и изымаем оружие”, – сказал Джонсон. “Но мы практически бессильны в отношении привлечения этих людей к ответственности. Эти рецидивисты дают нам понять, что не собираются играть по нашим правилам”, – также подчеркнул Джонсон в понедельник. “До тех пор, пока они не будут привлечены к ответственности, мы будем наблюдать насилие на наших улицах”.

В последние выходные июля 8 человек было убито и 57 ранено, согласно отчету полиции Чикаго.

Две из этих смертей пришлись на убийство и суицид неподалеку от 5700 block of West Chicago Avenue. 40-летняя Трайнис Л. Сандерс-Уилсон (Trinyce L. Sanders-Wilson) была застрелена собственным мужем, когда она выходила из церкви. Её муж, 38-летний Рошоун Уилсон (Roshawn Wilson) затем выстрелил себе в голову. Оба скончались на месте происшествия.

В еще одной перестрелке в понедельник в North Lawndale пострадал 26-летний молодой человек. Он шел неподалеку от 1200 block of South Independent Boulevard около 1:35 a.m., когда пуля попала ему в голень. Пострадавший смог самостоятельно добраться до больницы, где его состояние было определено, как стабильное.

В воскресенье в Humboldt Park также была ранена 22-летняя девушка. Она находилась на улице около 11:15 p.m. неподалеку от 1100 block of North Hamlin Avenue, кода пуля попала ей в ногу. Она добралась в Norwegian Hospital с легкими ранениями.

27-летний молодой человек был убит в West Garfield примерно в 1 a.m. в воскресенье. Он находился неподалеку от 200 block of North Kostner, когда пуля попала ему в голову.

С 1-го января этого года, согласно статистике Департамента полиции Чикаго, предоставленной Chicago News, произошло 1,960 инцидентов со стрельбой, 2,394 человека было ранено и было совершено 381 убийство. В этот же период в прошлом году произошло 1,314 инцидентов со стрельбой, 1,564 человека было ранено и 264 убито.

“Мы продолжаем использовать все имеющиеся ресурсы для того, чтобы обеспечить безопасность на улицах Чикаго, и в то же время пытаемся добиться того, чтобы на законодательном уровне были приняты меры для того, чтобы рецидивисты могли быть привлечены к ответственности”, – прокомментировал ситуацию для Chicago News по электронной почте Джонсон. “Я буду продолжать требовать поддержки в этом отношении от властей, и, в то же время мы с коллегами продолжим работать для того, чтобы помочь освободить наши районы от насилия. Ведь именно безопасность жителей районов очень важна для обеспечения достойного будущего для Чикаго, а также для построения доверительных отношений между департаментом и жителями города”.

Jessica.L@chicagonewstoday.com

Перевод Виктории Савченко

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

На полицейской волне

Августовским вечером в среду, приложение Chicago police scanner, как никогда, популярно. 1,525 слушателей в 10 вечера и радио работает без

Женщина упала с платформы Belmont Red Line, нападавший арестован

Пострадавшая стояла на платформе Belmont Red Line около 4 часов утра,  когда увидела рядом мужчину, который мочился на железнодорожные пути.

Криминальная карта Чикаго 23 – 29 Октября

1. В ночь с пятницы на субботу, 24 октября, примерно в 12:30am произошла стрельба в районе Little Village, по адресу