Драма раскрывает серьезные человеческие проблемы забавным способом

Драма раскрывает серьезные человеческие проблемы забавным способом

«How Does That Make You Feel» («Как Вы себя при этом чувствуете»), черная комедия, заставит Вас смеяться до потери пульса над людьми, которые собираются покончить с собой.

Пьеса, которую показывают на этой неделе в «Stage 773» в центре «Belmont», рассказывает о том, как одним вечером психотерапевта посещают несколько пациентов, которые планируют закатить улетную вечеринку, будто это их последняя ночь на земле так, как к концу ночи они собираются покончить с собой.  В то время, как терапевт, пытается провести последний общий сеанс сразу со всеми пациентами и убедить их не делать этого, он сталкивается со своими внутренними демонами.

«Комичное поведение и глупости заставляют пьесу балансировать между драмой и нелепой абсурдностью».

Поведение героев погранично: каждый персонаж – это измученная душа, готовая одновременно веселиться и покончить со всем разом. Но особой награды достойны безумные выходки Расти (Rusty) (играет Вик Калигоски (Vic Kuligoski)), который вращается вокруг своей оси, словно танцор балета, выдавая абсурдные мысли, прежде чем застрелиться из пистолета. Заплатить за вход стоит уже ради того, чтобы посмотреть представление этого безумного парня!

Драматург и продюсер Брэндон Просек (Brandon Prosek) написал, что данная пьеса помогла ему пережить смерть его бабушки и последние выборы. Его планом было показать психотерапию, депрессию и самоубийство с обратной стороны, показать, что откровенная беседа должна помогать, а не осуждать.

Показ пьесы «How Does it Make You Feel» пройдет на этой неделе с 17 по 20 августа (пт 20:00, сб 19:30/22:30, вс 15:00) в «Stage 773» по адресу 1225 W. Belmont (Belmont Red Line). Стоимость билетов $13 – $15.

Брэндон Просек рассказал «Chicago News» о своей пьесе.

Chicago News: Расскажите о себе.

Брэндон Просек: Я родился и вырос в западном пригороде Чикаго «Geneva», в часе езды от города. Я поступил в «Columbia College Chicago», окончив который получил степень бакалавра в области «Film/Video with a Minor in Television Writing». В основном я изучал сценаристику, режиссуру и продюсирование. За прошедшие годы, работая на компанию «Entertainment Buffet», я снял около 200 видео для «YouTube», среди них скетчи, веб-шоу, короткометражные фильмы, ревью-шоу, подкаст и тому подобное. В свободное от этой работы время я написал несколько сценариев для пилотных серий, художественных фильмов, а в данный момент я работаю в соавторстве над комиксом, который мы надеемся опубликовать чуть позже в этом году. Я также ради развлечения участвую в стэндап комедии в перерывах между проектами.

CN: Как появилась идея создания пьесы о вечеринке самоубийц?

БП: Ну, на самом деле все получилось как-то глупо. Я был в поиске идеи для художественного фильма, в котором действия происходили бы с группой людей одним вечером, в одном месте и который был бы черной комедией. Я обдумывал эту идею, когда увидел в социальных сетях чей-то шуточный пост с вывеской кинотеатра, где перепутали названия двух фильмов: «Suicide Squad» («Отряд самоубийц») и «Sausage Party» («Колбасная вечеринка») и вместо них были «Sausage Squad» («Колбасный отряд») и «Suicide Party» («Вечеринка самоубийц»). Когда я увидел это, я спросил себя: «Как бы выглядела «вечеринка самоубийц»?» И я начал продумывать персонажей. Прошло две недели прежде чем я осознал, что написал 120 страниц черновых набросков этого проекта.

CN: Какова основная идея пьесы?

БП: После того как история и персонажи были готовы, я понял, что смысл будет противоречивым, но я хотел попытаться разрушить сложившиеся стереотипы людей о психотерапии, депрессии, самоубийстве и тому подобных вещах. Мне казалось, что черный юмор в рамках драмы, позволит зрителям по-настоящему задуматься над этими проблемами, в то время, как наше общество избегает их, ведя себя так, будто это и не проблемы вовсе. В идеальном мире, я бы хотел, чтобы будущее поколение занималось лечением душевного здоровья, так же свободно, как мы обращаемся к врачам, чтобы вылечить грипп. Никто не должен испытывать чувство стыда за посещение психотерапевта, психиатра или же за желание получить помощь.

CN: Почему людям стоит посмотреть Вашу пьесу?

БП: За последнее время я видел много работ сценаристов/режиссеров, которые были только драмой, или только комедией, что совершенно нормально. Тем не менее, я хотел рассказать историю, которая была бы и драмой, и комедией одновременно.  Уверен, что эта пьеса заставит людей не только задуматься над некоторыми драматичными моментами между персонажами, но и смеяться над их нелепым поведением и глупостями. Может быть это противоречивая тема, но лично я верю, что это одни из самых больших проблем, которые не затрагиваются в нашей стране. Нам необходимо исцелить нашу Родину.

CN: Вы писали пьесы ранее?

БП: Я впервые написал пьесу. Когда я проигрывал идею художественного фильма, где действие происходило одним вечером, возможно, в кабинете психотерапевта, мне пришло в голову, что она лучше подойдет для другого художественного средства. Мой стиль письма полон диалогов, и так как они происходят в одном месте, я осознал, что такой стиль имеет больше смысла в пьесе. Мне нравится заставлять себя работать над новыми художественными средствами, и я подумал, что это поможет мне стать лучше, как писателю.

CN: Каковы Ваши планы на будущее?

БП: Это серьезный вопрос, над которым я думаю с тех пор, как закончилась работа над постановкой.  Я работал над этой пьесой около года и пока, как мне кажется, это самое лучшее, что я когда-либо писал. Я думаю взяться за другую пьесу или же менее масштабный проект – короткометражный фильм о путешествии во времени, живое скетч-шоу или, скажем, несколько одноактных пьес. Прежде чем я сам это выясню, Вы сможете найти больше моих работ для «Entertainment Buffet», например, подкаст, законченный комикс и многое другое. К счастью, это была первая из пьес, которые я еще смогу написать в Чикаго. Может быть, я попробую, поставить это шоу снова, с новым режиссером и актерским составом. Как знать!

CN: Хотите что-то добавить для наших читателей?

БП: Я призываю всех читателей посмотреть эту пьесу, не ради меня, а ради актерского состава и всей группы, которая тяжело работала за небольшие деньги над созданием этой пьесы. Они все невероятно талантливые и добрые люди, которые заслуживают вознаграждения за их старания. Хочу добавить, что часть денег, вырученных от продажи билетов, пойдет на благотворительность в фонд поддержки душевнобольных и на программы по предотвращению самоубийств. Поэтому, даже если Вам не понравится шоу, часть Ваших денег пойдет на благое дело.

Jim.V@mychinews.com

Автор: Джим Вэйл

Перевод: Ольга Немальцева

 

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Автор “Insane Chicago Way” Джон Хедждорн считает, что латиноамериканские банды сегодня могущественны, как никогда

Chicago News поговорили с автором «Insane Chicago Way» Джоном Хедждорном, книги, которая нас настолько заинтриговала, что мы посвятили ей 4-серийный

Известный критик мэра о коррупции, которая разрушает Чикаго

Неутомимый критик мэра Рама Эмануэля, который только что выиграл выборы на пост президента Ассоциации Директоров и Администраций Школ, после того,

«Не ждите Черной Пятницы!»

О моделях 2017 года, новых программах финансирования, а также о том, как получить лучшие предложения во время праздничного шоппинга, мы