Доклад CTU свидетельствует о том, что услуги частных медсестёр в Государственных Школах Чикаго вредят ученикам

by Chicago News | 19/01/2018 11:15 AM

Объединение Учителей Чикаго (CTU) выпустило доклад о проблемах с аутсорсингом медсестёр в Государственных Школах Чикаго (CPS), связанных с сокращением расходов, что привело к нехватке квалифицированных медсестёр в школах.

В докладе рассматривается аутсорсинг управления школьными медсёстрами компанией RCM Technologies с оборонными контрактами, основанной на восточном побережье в 2015 году. Медсёстры жалуются на множество проблем с начала работы RCM в CPS.

“То, что я видела, нельзя назвать медсестринской деятельностью,” – сказала Сильвия Диксон, школьная медсестра, проработавшая 24 года в Чикаго. “Многие из этих людей (медсестёр), которых они посылают, никогда не работали до этого в школе или не готовы психологически для работы с детьми.”

Многие школы в городе могли видеть медсестру только один раз в неделю. Это значит, что, когда дети заболевают, администрации приходится самостоятельно принимать быстрые медицинские решения и применять лекарства.

В CTU отметили, что RCM нанимает медсестёр, которые не являются членами профсоюза и платят им низкую заработную плату и пособия. Это означает, что вместо того, чтобы находиться поблизости и налаживать доверительные отношения с учениками, как их учителя, медсёстры приходят и уходят, как официанты в фаст-фуде.

“Я беспокоюсь за их навыки и профессионализм,” – сказала Диксон Chicago News. “Раньше у нас было больше школьных сертифицированных медсестёр, которые заботились об учениках.”

В CTU сказали, что необходима сертифицированная медсестра (СМ) на полной ставке в каждой школе и достаточное количество Лицензированных Младших Медсестёр (ЛММ) для обеспечения надлежащей медицинской помощи и ухода за каждым учеником.

Через девять месяцев после подписания RCM 4-летнего контракта стоимостью 30 миллионов долларов с Чикагским Советом по Образованию – контракта, объявленного, как мера экономии – медсёстры во всём районе сообщили о неподготовленных медсёстрах агентства, которые не могли выполнять элементарные задания, такие как укол эпинефрина (EpiPen), также медсёстры агентства отказываются выполнять назначенные им задачи, не указанные в трудовом договоре с RCM, говорится в докладе CTU.

“Некоторые из медсестёр, которых они отправляли, никогда прежде таких задач не выполняли, и мне приходилось их останавливать и обучать,” – сообщает Диксон. “Но это же задача RCM. Они должны обучать их.”

Медсёстры также сообщили о высокой текучести медсестёр RCM, обостряя вопросы взаимоотношений ещё больше.

Работа школьной медсестры сегодня гораздо более напряжённая, чем в прошлом. Медсестра Диксон сегодня сказала, что медсёстры должны заполнять намного больше документации и участвовать в совещаниях по Индивидуальному Образовательному Плану для учеников группы риска. Рабочие нагрузки также увеличились значительно.

В докладе говорится о том, что ранее медсёстрам CPS приходилось делать прививки, следить за детьми, которые были на учёте по зрению и слуху, чтобы убедиться, что они получали надлежащую медицинскую помощь, очки и слуховые аппараты, в которых они нуждаются, и проверить наличие инфекционных заболеваний. Школьные медсёстры также занимались такими вопросами медицинского образования, как гигиена, питание и предупреждение беременности.

Большая часть этой работы сегодня осуществляется штатными сотрудниками. Теперь, по законодательству штата, преподаватели уполномочены обучаться новым медицинским процедурам, таким как приступы астмы и пищевой аллергии.

Школьные медсёстры сейчас работают только с учениками группы риска с помощью Индивидуального Образовательного Плана (ИОП) и Плана 504 — двух планов для поддержки учащихся с особыми потребностями — так что, в то время, как их обязанности в школе уменьшились, уход по-прежнему необходим для некоторых наиболее уязвимых и подверженных риску студентов округа. С ростом уровня диабета, аллергии и в связи с увеличением числа учеников CPS, не получивших профилактическое медико-санитарное обслуживание за пределами школы, полная приватизация системы сестринского обеспечения государственных школ создаёт катастрофические условия для здоровья населения в Чикаго, сообщает ОУЧ.

“Контракт с RCM также включает в себя договоренность, где компания получает деньги от CPS в качестве вознаграждения за снижение стоимости предоставления медицинских услуг учениками группы риска,” – сообщает исследователь CTU Сара Хейндс, автор доклада. “Это не повышает качество медицинской помощи, получаемой этими учениками, которую на самом деле, ещё нужно оценить.”

CTU заявили, что контракт RCM Technologies должен, в конечном итоге, ликвидировать профсоюзные позиции медсестер и заменить их временными медсёстрами без защиты рабочих мест или соцпакета.

Source URL: http://mychicagonews.com/ctu-against-cps-nurses/