Доклад CTU свидетельствует о том, что услуги частных медсестёр в Государственных Школах Чикаго вредят ученикам

Доклад CTU свидетельствует о том, что услуги частных медсестёр в Государственных Школах Чикаго вредят ученикам

Объединение Учителей Чикаго (CTU) выпустило доклад о проблемах с аутсорсингом медсестёр в Государственных Школах Чикаго (CPS), связанных с сокращением расходов, что привело к нехватке квалифицированных медсестёр в школах.

В докладе рассматривается аутсорсинг управления школьными медсёстрами компанией RCM Technologies с оборонными контрактами, основанной на восточном побережье в 2015 году. Медсёстры жалуются на множество проблем с начала работы RCM в CPS.

“То, что я видела, нельзя назвать медсестринской деятельностью,” – сказала Сильвия Диксон, школьная медсестра, проработавшая 24 года в Чикаго. “Многие из этих людей (медсестёр), которых они посылают, никогда не работали до этого в школе или не готовы психологически для работы с детьми.”

Многие школы в городе могли видеть медсестру только один раз в неделю. Это значит, что, когда дети заболевают, администрации приходится самостоятельно принимать быстрые медицинские решения и применять лекарства.

В CTU отметили, что RCM нанимает медсестёр, которые не являются членами профсоюза и платят им низкую заработную плату и пособия. Это означает, что вместо того, чтобы находиться поблизости и налаживать доверительные отношения с учениками, как их учителя, медсёстры приходят и уходят, как официанты в фаст-фуде.

“Я беспокоюсь за их навыки и профессионализм,” – сказала Диксон Chicago News. “Раньше у нас было больше школьных сертифицированных медсестёр, которые заботились об учениках.”

В CTU сказали, что необходима сертифицированная медсестра (СМ) на полной ставке в каждой школе и достаточное количество Лицензированных Младших Медсестёр (ЛММ) для обеспечения надлежащей медицинской помощи и ухода за каждым учеником.

Через девять месяцев после подписания RCM 4-летнего контракта стоимостью 30 миллионов долларов с Чикагским Советом по Образованию – контракта, объявленного, как мера экономии – медсёстры во всём районе сообщили о неподготовленных медсёстрах агентства, которые не могли выполнять элементарные задания, такие как укол эпинефрина (EpiPen), также медсёстры агентства отказываются выполнять назначенные им задачи, не указанные в трудовом договоре с RCM, говорится в докладе CTU.

“Некоторые из медсестёр, которых они отправляли, никогда прежде таких задач не выполняли, и мне приходилось их останавливать и обучать,” – сообщает Диксон. “Но это же задача RCM. Они должны обучать их.”

Медсёстры также сообщили о высокой текучести медсестёр RCM, обостряя вопросы взаимоотношений ещё больше.

Работа школьной медсестры сегодня гораздо более напряжённая, чем в прошлом. Медсестра Диксон сегодня сказала, что медсёстры должны заполнять намного больше документации и участвовать в совещаниях по Индивидуальному Образовательному Плану для учеников группы риска. Рабочие нагрузки также увеличились значительно.

В докладе говорится о том, что ранее медсёстрам CPS приходилось делать прививки, следить за детьми, которые были на учёте по зрению и слуху, чтобы убедиться, что они получали надлежащую медицинскую помощь, очки и слуховые аппараты, в которых они нуждаются, и проверить наличие инфекционных заболеваний. Школьные медсёстры также занимались такими вопросами медицинского образования, как гигиена, питание и предупреждение беременности.

Большая часть этой работы сегодня осуществляется штатными сотрудниками. Теперь, по законодательству штата, преподаватели уполномочены обучаться новым медицинским процедурам, таким как приступы астмы и пищевой аллергии.

Школьные медсёстры сейчас работают только с учениками группы риска с помощью Индивидуального Образовательного Плана (ИОП) и Плана 504 — двух планов для поддержки учащихся с особыми потребностями — так что, в то время, как их обязанности в школе уменьшились, уход по-прежнему необходим для некоторых наиболее уязвимых и подверженных риску студентов округа. С ростом уровня диабета, аллергии и в связи с увеличением числа учеников CPS, не получивших профилактическое медико-санитарное обслуживание за пределами школы, полная приватизация системы сестринского обеспечения государственных школ создаёт катастрофические условия для здоровья населения в Чикаго, сообщает ОУЧ.

“Контракт с RCM также включает в себя договоренность, где компания получает деньги от CPS в качестве вознаграждения за снижение стоимости предоставления медицинских услуг учениками группы риска,” – сообщает исследователь CTU Сара Хейндс, автор доклада. “Это не повышает качество медицинской помощи, получаемой этими учениками, которую на самом деле, ещё нужно оценить.”

CTU заявили, что контракт RCM Technologies должен, в конечном итоге, ликвидировать профсоюзные позиции медсестер и заменить их временными медсёстрами без защиты рабочих мест или соцпакета.

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

A New Way to Fight Poverty

Paul Ryan on Poverty House Republican and Chairman of the House Budget Committee, Paul Ryan (R-WI) presented a new approach

Logan Square: “территория убийств”

Logan Square – один из моих самых любимых районов Чикаго и, кроме того, я скоро собираюсь сюда переехать. Уникальный район

Трамп выслал из США 60 российских дипломатов. Закрыто консульство в Сиэтле

Президент США Дональд Трамп принял решение о высылке из страны шестидесяти российских дипломатов и закрытии генерального консульства Российской Федерации в