CTA: 16 зданий в районе Lakeview должны быть снесены

CTA: 16 зданий в районе Lakeview должны быть снесены

belmont cta stationВ четверг, 17 апреля, представители CTA (Chicago Transit Authority) анонсировали очередной глобальный план реконструкции чикагского метрополитена, предложив городу $320 миллионов для компенсации за снесение 16-ти зданий в районе Lakeview для расширения железнодорожных путей.

По плану, работы будут проводится в районе станции метро “Belmont”, где пересекаются Red, Brown и Purple линии метро. По словам пресс-секретаря CTA, это самое узкое место в системе всего метрополитена Чикаго и его необходимо расширить в северном направлении, для более быстрого и комфортного перемещения.

Мэр города, Рам Эмануэль (Rahm Emanuel) признает, что план по сносу зданий не идеален, но считает, что он необходим для увеличения и улучшения железнодорожного сообщения по всем трем линиям.

Конечно, владельцы зданий, которые определены под снос, от этого плана не в восторге. Например, владелец местного бара, который получил письмо с новостью о том, что его здание будет снесено, твердо уверен, что снос 16-ти зданий не стоит этих 2-3 минут, на которые поезда будут приходить быстрее обычного.

По плану, работу над улучшением сообщения поездов на трех линиях должны начать к 2017 году. Не исключено, что в скором времени мы увидим на улицах протестующих, которые будут против сноса своих квартир или офисов.

За новостями следил Влад Быков, редакция Chicago News

 Vlad.Bykoff@mychicagonews.com



Подписаться

И получайте каждый новый пост первыми!

Введите свой e-mail: