Криминал в Чикаго: 5 убито, 26 ранено

Криминал в Чикаго: 5 убито, 26 ранено

www.MyChicagoNews.com - новости Чикаго и США на русском языкеИ мы, и все остальные американские СМИ много писали о криминале в Чикаго. К сожалению, город пришел к невероятной тенденции – каждые выходные мы подсчитываем жертвы. Зачастую стрельба и убийства связаны с деятельностью преступных группировок и торговлей наркотиками, но иногда жертвами становятся и невинные люди.

Сейчас к Чикаго приковано внимание всей страны. Журнал Time выходит на обложке с мэром Рамом Эмануэлем, Обама провел прошлые сутки на South Side, а CNN даже снимает реалити-шоу под названием Chicagoland…

Эксперты уверены: к Чикаго приковано столько внимания главным образом из-за того, что город всегда был второй “политической столицей” США, а сейчас и подавно – ведь отсюда вышел сам президент, Барак Обама. Ведь, как известно, криминал – не проблема исключительно Чикаго, она в той или иной степени касается любого крупного города США. Возможно, страна уверена: если Чикаго найдет решение своих проблем, они решатся и на национальном уровне.

А пока город и полиция пытаются хоть что-то решить, криминал по-прежнему происходит. По последним данным, с пятницы по воскресенье в многочисленных перестрелках по городу погибло 5 человек, ранено 28. Если посмотреть на карту, становится понятно, что это происходит не только на юге и юго-западе города – это происходит повсеместно.

www.MyChicagoNews.com - новости Чикаго и США на русском языке

Первая перестрелка произошла в районе Belmont Cragin около 7:50 pm в пятницу. Четыре человека сидели на крыльце дома по адресу 2900 North Kilpatrick Avenue, когда проходящий мимо неизвестный открыл огонь.

21-летний Рэне Сото (Renee Soto), проживавший по вышеуказанному адресу, вскоре после стрельбы умер в John H. Stroger Jr. Hospital. По заявлению Fire Media Affairs, все остальные пострадавшие находятся в критическом состоянии.

Примерно через 20 минут после этого – следующая стрельба, теперь в районе Logan Square, по адресу 2800 North Spaulding Avenue. По заявлению Cook County Medical Examiner’s office, 36-летний Ариэл Гуадаррамо (Uriel Guadarramo) умер в Masonic hospital в 8:44 p.m. Другой пострадавший находится в критическом состоянии.

По заявлениям полиции, неизвестный стрелявший скрывался за двумя припаркованными машинами, а после неожиданно открыл огонь.

Еще одна из смертельных перестрелок произошла в районе Morgan Park: 3-летняя девочка, которой было сказано оставаться дома, побежала к соседям и сообщила об убийстве ее 24-летнего отчима. По сообщению пресс-секретаря полиции Чикаго Джойса Эстрада (Jose Estrada), внутри здания полиция обнаружила 24-летнего мужчину мертвым, с многочисленными огнестрельными ранами.

На момент написания статьи не задержано ни одного из подозреваемых. По заявлениям полиции, все перестрелки скорее всего связаны с торговлей наркотиками. Ведется следствие.

www.MyChicagoNews.com - новости Чикаго и США на русском языке

А тем временем журналисты задали вопрос шефу чикагской полиции Гарри Маккарти о том, получаетсяли у них справляться с преступниками.

–  Справляться с преступниками? – переспросил Маккарти. – Мы справляемся с преступностью. А преступники – это дело не только полиции, это дело всех жителей района в том числе, дело общины в целом.

 

Редакция Chicago News

А что думаете вы о преступности в Чикаго? Поделитесь своим мнением на нашем форуме.