Чикаго: самые опасные районы

Чикаго: самые опасные районы

В прошлом выпуске мы обсудили два опасных района на юге Чикаго – South Chicago и South Shore. В этом выпуске мы продолжим разговор о криминале города, остановившись на Fuller Park и Englewood.

Fuller Park находится также на юге Чикаго, центр района приходится на пересечение W 47th St и S La Salle St. Это самый маленький район города. Парадоксально но факт: его ширина меньше чем полмили, а длина примерно 2 мили. Население Fuller Park в 2010 году составляло 2,876 человек, и этот показатель падает с каждым годом… 92% насаления приходится на афроамериканцев, 5% на латиноамериканцев, 2% на белых и 1% – других. Однако, несмотря на такое небольшое количество жителей района, Fuller Park входит в пятерку(!) самых опасных районов Чикаго. В период с 13 сентября по 13 октября здесь произошло по меньшей мере 40 преступлений. Кстати, в среднем это на 20% меньше, чем в прошлом году.

Chicago the most dangerous neighborhoods - Chicago News newspaper, www.MyChicagoNews.com

Судя по полицейским отчетам, за прошлый месяц в Fuller Park случилось как минимум 2 ограбления, 2 нападения, 8 краж (3 из них со взломом), 10 преступлений, связанных с наркотиками, а также несколько перестрелок.

Как мы уже писали в одном из наших прошлых выпусков в рубрике “Криминальная карта”, вечером 18 октября в районе Fuller Park была подстрелена 15-летняя девушка. Стрельба произошла прямо внутри машины. Услышав выстрелы, полицейские быстро остановили внедорожник, в котором и обнаружили жертву. Пострадавшую сразу же доставили в госпиталь, где ее состояние стабилизировалось.

Englewood принято считать одним из самых опасных районов Чикаго. И, надо сказать, не случайно.

Его центр расположен на пересечении W 63th St и S Halsted St. Население – примерно 30,654 человека. Для сравнения, еще 13 лет назад здесь проживало на 10 тысяч(!) больше. Если ввести в поиске на YouTube “Chicago Englewood”, то можно увидеть несколько видео уличных банд “о жизни района изнутри”. Здесь, как, в принципе, и почти везде на юге, преобладает афроамериканское население, составляющее 98% (кстати, это один из самых высоких показателей по Чикаго). Также здесь проживает 1% латиноамериканцев и 1% – других. За прошлый месяц в Englewood произошло как минимум 306 преступлений: 18 ограблений, 1 убийство, 85 краж (11 из них автоугоны), 5 фактов проституции и 46(!) преступлений, связанных с наркотиками.

2 ноября, по адресу 6500 S Bishop St., полиция обнаружила тело молодого человека. По предварительным данным, жертве примерно 20 лет, причина смерти – огнестрельное ранение в голову. Личность погибшего на данный момент все еще не опознана, полиция ведет расследование. Двумя днями ранее, по адресу  1500 W 57th St. 39-летний мужчина получил три огнестрельных ранения: в грудь, торс и ногу. Пострадавший был вовремя доставлен в больницу, где его состояние стабилизировалось. Полиция ведет раследование.

Chicago the most dangerous neighborhoods -Chicago News newspaper, www.MyChicagoNews.com

ВСЕ САМЫЕ ОПАСНЫЕ РАЙОНЫ ГОРОДА

Ну что же, подведем итоги по специальному расследованию Chicago News криминальной жизни Чикаго? В 8 выпусках мы успели обсудить 16 самых опасных районов города, начав с северной части. Итак, судя по нашему расследованию, это: Rogers Park, Humboldt Park, Uptown, Belmont Cragin, Hermosa, Austin, Near West Side, East Garfield Park, South Lawndale, Washington Park, Chatham, West Englewood, Englewood, South Shore, South Chicago и Fuller Park.

У некоторых жителей Чикаголэнда бытует ошибочное мнение о том, что “все что на севере, спокойно, а все что на юге – нет”. К сожалению, статистика доказывает обратное – на севере Чикаго уже давно далеко не спокойно… Среди 18 самых опасных районов 6(!) оказались именно на севере, а наша криминальная карта в прошлом выпуске и вовсе, состояла только(!) из преступлений, произошедших в северной части города…

Судя по количеству звонков в редакцию, мы не зря подняли эту тему. Кто-то живет или работает в Чикаго, у кого-то там живут или работают друзья или родственники… Это великолепный город, но, так уж получается, что в определенных его местах мы просто обязаны соблюдать осторожность. Где жить можно, а где… опасно? Где приятно прогуляться вечером по улице, а где лучше посидеть дома? Где можно оставлять машину открытой, а где лучше в гараже? Ответы на все эти и многие другие вопросы вы сможете найти в серии наших специальных репортажей. По многочисленным просьбам читателей, мы также начали публиковать их и на сайте, чтобы все смогли найти интересующую их информацию даже если не успели взять газету.

Be safe!

А что думаете вы о криминале в Чикаго? Подключайтесь к обсуждению на нашем форуме!

Влад Быков, редакция Chicago News