Крах “верхушки” General Motors”

Крах “верхушки” General Motors”

В этот четверг 28 февраля стало известно, что президент Американского подразделения General Motors Алан Батей (Alan Batey) и глава производственного подразделения Алисия Болер Дэвис (Alicia Boler Davis) решили покинуть занимаемые должности с 1 апреля текущего года. 

В сообщении от General Motors говорится, что Алисия приняла данное решение “в поисках других перспектив”, спустя 25 лет на посту и являясь самой влиятельной женщиной в автомобильной индустрии. По словам источников в Wall Street Journal, речь идет об уходе в Amazon. 

Несколько недель назад Amazon сделали серьезные инвестиции в автомобильный стартап Aurora, который собрал $530 миллионов инвестиций, и еще больше ($700-млн.) в компанию Rivian, которая занимается разработкой электрического пикапа. Примечательно, что Rivian также находится в Мичигане, и GM неоднократно вела переговоры о возможных инвестициях в них. 

По словам пресс-секретаря GM, изменения никак не связаны с недавними заявлениями о грядущем сокращении штата работников на 15%, четверть которых из рядов руководства. Речь идет об увольнении 15,000 человек  – после того, как в октябре 2018 года еще 50,000 сотрудников получили выходное пособие. 

Компания сокращает не только рабочий штат, но и рабочие площади. Из модельного ряда пропадут:  Chevy Volt, Cruze, Impala, Cadillac CT6, XTS, и Buick LaCrosse.



Related Articles

Toyota Supra из “The Fast and the Furious” выставлена на продажу

ПРОДАЕТСЯ – Оранжевая Toyota Supra, 1993, 3.0-liter 2JZ-GE inline-six, пятиступенчатая коробка, Bomex body kit, APR спойлер, Dazz Wheels, современная графика.

Льюис Хэмилтон хочет больше соперничества со стороны Ferrari

В нынешнем сезоне Формулы 1, конечно, были захватывающие моменты, но, к сожалению, их было совсем немного. Большинство гонок были довольно

Автономная машина от Google врезалась в автобус

  Автономная машина от Google попала в свою первую (произошедшую по своей вине) аварию 14-го февраля, пытаясь выехать на дорогу,