CPS выдвигает обвинения за “незаконную забастовку”

CPS выдвигает обвинения за “незаконную забастовку”

Chicago Public Schools объявили о том, что собираются выдвинуть обвинения против Chicago Teachers Union за “незаконную однодневную забастовку” 1-го апреля.  Напомним, тогда все члены профсоюза собрались на протест против CPS, губернатора Брюса Ранера и мэра Эмануэля за то, что они так и не смогли найти решения проблемы со школами Чикаго. Тем не менее, CPS рассматривают эту акцию как незаконную, и обвинили профсоюз в том, что он угрожал исключением из его рядов тех, кто отказывался принимать участие в забастовке.

“Эти преданные своему делу профессионалы не должны быть исключены только за то, что пользовались своим правом отказаться принимать участие в незаконной забастовке, особенно, когда вместо этого они пришли в школы, поставив на первое место своих учеников”, – сказал исполнительный директор CPS Форрест Клэйпул. В ответ на это, пресс-секретарь CTU Стефани Гадлин (Stephanie Gadlin) отметила: “Очень иронично, что мистер Клейпул сейчас так обеспокоен “правами” членов нашего профсоюза, в то время, как CPS сократили более 4,000 заслуженных работников образования, закрыли 54 школы, урезали расходы на специализированное образование, и так и не смогли обеспечить финансовую стратегию, которая позволила бы нашим школам оставаться открытыми этим летом”.

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Криминальная карта Чикаго

27 ноября, примерно в 2:50am, молодой человек получил несколько огнестрельных ранений в голову. Стрельба произошла по адресу 7500 N Greenview

Группа для противостояния участию города в тендере Amazon

Когда Чикаго впервые боролось за право проведения Олимпийских игр в 2016 году – газеты, коммерческие организации и политики – все

В Чикаго зарегистрирован самый низкий с 2001 года уровень арестов

Количество арестов в Чикаго снизилось в 2016-м году на 28%, одновременно с всплеском насилия и более, чем 700 зарегистрированными убийствами.