CPS выдвигает обвинения за “незаконную забастовку”

CPS выдвигает обвинения за “незаконную забастовку”

Chicago Public Schools объявили о том, что собираются выдвинуть обвинения против Chicago Teachers Union за “незаконную однодневную забастовку” 1-го апреля.  Напомним, тогда все члены профсоюза собрались на протест против CPS, губернатора Брюса Ранера и мэра Эмануэля за то, что они так и не смогли найти решения проблемы со школами Чикаго. Тем не менее, CPS рассматривают эту акцию как незаконную, и обвинили профсоюз в том, что он угрожал исключением из его рядов тех, кто отказывался принимать участие в забастовке.

“Эти преданные своему делу профессионалы не должны быть исключены только за то, что пользовались своим правом отказаться принимать участие в незаконной забастовке, особенно, когда вместо этого они пришли в школы, поставив на первое место своих учеников”, – сказал исполнительный директор CPS Форрест Клэйпул. В ответ на это, пресс-секретарь CTU Стефани Гадлин (Stephanie Gadlin) отметила: “Очень иронично, что мистер Клейпул сейчас так обеспокоен “правами” членов нашего профсоюза, в то время, как CPS сократили более 4,000 заслуженных работников образования, закрыли 54 школы, урезали расходы на специализированное образование, и так и не смогли обеспечить финансовую стратегию, которая позволила бы нашим школам оставаться открытыми этим летом”.

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Charges filed for Rogers Park shooting from Saturday

Caption: Eric Vaughn (inset) has been charged with first-degree murder of photographer Wil Lewis. However, officials say he was not

Новое опиоидное лечение, предлагаемое в больницах округа Кук

Новая альтернативная детоксикация предлагается в больницах округа Кук, чтобы помочь людям, страдающим опиоидной зависимостью. Лекарственное средство Suboxone является частью нового плана

Почему многие камеры полиции записывают без звука?

В недавнем шокирующем расследовании DNA Info Chicago раскрылось, что Департамент Полиции города намеренно устранял возможность записи аудио в полицейских камерах.