Please set up your API key!

Бюджет CPS оставляет немного для библиотекарей

Бюджет CPS оставляет немного для библиотекарей

Мы продолжаем слышать о последствиях  нового финансирования школьного бюджета, и вдобавок ко всему, библиотекари резко сокращены из школьной программы. Неудивительно, что Чикагские государственные школы сделали много сокращений, чтобы начать этот учебный год, но я был потрясен, обнаружив, какое количество библиотекарей  школьной системы было практически устранено. В 2013 году в бюджете для сотрудников CPS было предусмотрено примерно 454 библиотекаря, почти каждая библиотека была укомплектована персоналом. По данным CPS, на этот 2017-18 учебный год только 139 штатных библиотекарей были внесены в бюджет.

Представитель CPS Майкл Пассман (Michael Passman) сказал, что невозможно получить точные цифры касательно персонала библиотек, потому что CPS и Чикагский Преподавательский Профсоюз считают, что библиотекарские функции выполняются в реальности по-разному. Предоставленная заявка на количество является «консервативной», поскольку она не учитывает учителей  с полной ставкой, которые могут работать и в библиотеке, а также их помощников, которые часто берут на себя вспомогательные роли в библиотеке.

Когда дело доходит до этого, то денег просто нет, что делает невозможным получение надлежащего финансирования для школ. Печальный упадок является доказательством того, что в 2012 году  каждая школа была укомплектована, по крайней мере, одним библиотекарем, по сравнению с текущим учебным годом, когда дети в трех из четырех школ не имеют доступа к библиотекарю.

Чтобы сохранить библиотеки на плаву, преподаватели, работающие полный рабочий день, добровольно тратят свое время вне учебной нагрузки, чтобы помочь учащимся, родителям-волонтерам и студентам в приеме и выдаче библиотечных книг, но достаточно ли этого? Старые добрые времена, когда вы просили у библиотекаря свою любимую книгу или помощи в своем исследовательском проекте, по-видимому, закончились. Сначала искусство находилось в процессе устойчивого снижения финансирования, но действительно ли литература – это очередная вещь, которую нужно сократить?

Согласно данным CPS, в районе с почти 650 школами, в 165 школьных городках насчитывалось около 180 сотрудников библиотек по состоянию на 1 августа 2017 года. Многие библиотекари опасались потерять свои позиции в этом учебном году, что заставило некоторых их них брать дополнительную работу за пределами библиотеки. Хуже того, некоторые из них уехали в соседние пригородные районы, в которых работает, по меньшей мере, один сертифицированный библиотекарь в каждой школе, и угроза потери работы не такая уж и насущная.

Большинство нынешних сотрудников библиотеки находятся на начальном уровне, и только 25 из 167 средних школ CPD имеют, по крайней мере, одного штатного библиотекаря с полной рабочей ставкой. Это является причиной затруднений  для старших учеников в  получении индивидуального информационного времени со своим личным школьным библиотекарем. Отсутствие библиотекарей на уровне средней школы старших классов вызывает тревогу, поскольку на данном этапе для учащихся важно научиться методам исследований, критически важным навыкам, таким как написание сочинений и составление структуры, а также посещение после урочных программ обучения.

Будущее библиотекарей неопределенно, и это печально. Те же самые люди, которые воспитали и обучили нашу молодежь, воспринимаются как само собой разумеющееся, и побочные эффекты их потери пугают. Понятно, что сокращения в бюджете должны быть сделаны, но я не уверен, что это был правильный шаг.

Lauren.S@mychinews.com 

Автор: Лорен Стивенс

Перевод: Яна Подлесная

 


Tags assigned to this article:
библиотекариБюджет CPS

Related Articles

Подсудимые – полиция

Несмотря на то, что в сознании многих стойко живет убеждение в том, что представители полиции являются «санитарами» общества, и относительно

Чикагский лидер Teamsters Джон Т. Коли-старший обвиняется в попытках вымогательства 

Федеральное правительство предъявило обвинение Джону Т. Коли-старшему (John T. Coli Sr ), человеку, который  более 15 лет руководил Объединенным советом

Как Семья Трампа получает прибыль от близости к Белому дому

Соединенные Штаты наконец присоединились к миру клептократии? По данным Associated Press, дочь президента Иванка Трамп (Ivanka Trump) и её муж