Полиция Чикаго выпускает новые правила для критических ситуаций

by Chicago News | 15/10/2016 12:55 PM

Начальник полиции Чикаго обнародовал детали относительно новых правил поведения для полицейских с нарушителями общественного порядка в критических ситуациях. Новые правила сосредоточены на максимальном избегании применения оружия и сохранности жизни подозреваемых.
Главным поводом для введения новых правил стало фатальное убийство Локена Макдональда в 2014-м году. Тогда чернокожий подросток был застрелен 16-ю выстрелами белым офицером полиции. Произошедшее было записано на камеру видеонаблюдения в машине. После публикации того видео, весь полицейский департамент прошел мощную реструктуризацию, включая независимую проверку нарушений в департаменте. Новый свод правил вышел в виде предложений относительно порядка действий в критических ситуациях.
Так, согласно ему, офицерам следует применять как можно меньше оружия или силовых тактик. Также офицерам следует избегать использования оружия на поражение в критические моменты, когда принятие решения необходимо совершить в течение нескольких секунд. Вместо этого, они должны всеми возможными способами постараться сохранить жизнь нарушителю. Помимо подобной тактики, новые правила также направлены на улучшение прозрачности работы департамента.
В течение 45 дней, правила будут дополняться в соответствии с проверкой их работы на практике, а также благодаря общественному отклику. По истечении этого срока  финальная версия правил будет опубликована с учетом всех дополнений. После этого, офицеры будут работать в соответствии с ними. “Когда я говорю, что это начинается новая эра в полиции Чикаго, я не шучу,” – прокомментировал
Джонсон.
В настоящее время в Чикаго довольно сложная обстановка с насилием. В сентябре было зарегистрировано 3000 раненых в результате стрельбы. И эта цифра не осталась незамеченной, так, даже политические кандидаты стали приводить Чикаго в пример, говоря об уровне насилия в стране. “Новые правила призваны снизить риск телесных повреждений или убийства нарушителей закона. “Офицерам предлагается избегать использования силовых методов и оружия до тех пор, пока все остальные альтернативы не будут исчерпаны”, – особенно отмечают в полиции.

Priyam.V@mychinews.com

Автор: Приам Вора
Перевод: Виктория Савченко

Source URL: http://mychicagonews.com/cpd-new-policy/