1,000,000-й Corvette, поврежденный в результате провала почвы, полностью восстановлен

1,000,000-й Corvette, поврежденный в результате провала почвы, полностью восстановлен

Дамы и господа, GM может с этим справиться. У них есть возможности. Возможности для восстановления 1,000,000-го Corvette. В феврале этого года, под National Corvette Museum в Кентукки открылась воронка в почве. Один из восьми автомобилей Corvette, который был 1,000,000-м по счету, основательно поврежден. И масштаб повреждений не сводился к каким-нибудь незначительным царапинам, паре вмятин и разбитому боковому зеркалу. Все оказалось гораздо серьезнее.
Некоторые из поврежденных автомобилей не подлежали восстановлению, но, к счастью, именно этот Corvette удалось спасти. На это потребовалось более 1200 человеко-часов и довольно крупная сумма, но зато теперь знаковый Corvette выглядит как новенький.
Восстановительные работы по автомобилю проходили в Warren, Michigan в Design Center на базе GM’s Technical Center. Восстановление было отчасти затруднено тем, насколько этот автомобиль особенный. Ведь на нем были собраны подписи многих сотрудников, работавших над его созданием, и, несмотря на то, что многие части с подписями удалось восстановить, одну из них все же не смогли воспроизвести. В итоге, они нашли того сотрудника, которому принадлежала подпись и попросили её расписаться заново.
Вместо того, чтобы заменять пострадавшие части, в GM решили постараться реставрировать все, что было возможно, и это принесло свои плоды. Автомобиль теперь выглядит как новый, как будто только что сошел с конвейера в 1992-м году.
Четыре автомобиля, которые были извлечены из воронки, специально оставили неотреставрированными и теперь они станут частью коллекции музея, посвященной этому событию.
Похоже, в GM хорошо знакомы с поговоркой про лимоны и лимонад.

Corvette



Related Articles

«Железный конь идет на смену крестьянской лошадке!»

Яркий лозунг из знаменитого романа И.Ильфа и Е.Петрова “Золотой теленок” прекрасно иллюстрирует эпоху 20-х годов прошлого века, когда молодое государство

2018 Volkswagen Passat GT – немного вдохновения

Седан, который вызывает любопытство. Passat – это не совсем тот автомобиль, который вызывает огромный интерес среди автолюбителей, но это красивый

Технология Audi Quattro будет использоваться в луноходе?

Куда бы ни направлялись Audi, им уже не так важны дороги. Нет, конечно, их R8 пока еще не превратилась в