Мошенничество на выборах? Cудья подает в суд на избирательный совет

Мошенничество на выборах? Cудья подает в суд на избирательный совет

Кандидаты, которые участвуют в предвыборной гонке, могут оспаривать подписи своих оппонентов, чтобы определить, являются ли они законными. У многих количество подписей будет превышать  количество, необходимое для участия в голосовании, потому что они знают, что многие подписи будут удалены из-за требований к месту жительства или фиктивного имени.

Копленд утверждает, что ее слушание относительно действительности подписей, которые она собрала для своей кандидатуры, было «несправедливым, предвзятым, безрассудным и с отсутствием руководящих принципов». Она заявляет, что этот процесс был нарушен, потому что люди, которые занимались этой работой, не прошли надлежащую подготовку.

«Эти проблемы вызвали отказ избирателей от кандидата, отразились на выборе избирателя и проблеме коррупции округа Кука», – пишет она.

Копленд была кандидатом в судьи окружного суда округа Кук, чтобы заполнить вакантную должность уходящей в отставку судьи, Эйлин Мэри Брюэр.

Копленд получила более 9 000 подписей в поддержку ее кандидатуры, что более чем в два раза превысило обязательное требование в 3 756 подписей. В январе оспаривалась подлинность некоторых ее подписей. Копленд заявила, что сотрудник по судебному разбирательству отклонил ее просьбу пересмотреть ошибки, которые произошли во время ее сбора подписей, потому что Чарльз Холидэй, сотрудник избирательного совета, заявил, что он против этого.

Один из работников был отстранен от проверки подписей, потому что ему не хватало подготовки для этой работы, и также у него были проблемы со зрением. По словам Копленд, позднее выяснилось, что этот сотрудник может быть частично слеп, что делает его непригодным для изучения подписей.

Другой проверяющий, пишет Копленд, работал на проверке четыре дня. Однако этот сотрудник также не был должным образом подготовлен для работы в системе округа.

Одна из проверяющих, которая также установила, что многие из собранных подписей Копленд не являются легитимными, была допрошен о тех ошибках, которые она допустила, и она признала, что при проверке подписей она «смутилась», но «именно таким образом она проверяет все подписи». Несмотря на обнаружение этих многочисленных ошибок при рассмотрении подписей, офицеры-слушатели выступили против Копленд и таким образом нанесли удар по ее кандидатуре.

Копленд заявила, что ее ходатайство о перепроверке по ее отчетам было отклонено слушающим должностным лицом и что ее адвокат даже не получил возможности встретиться с экспертами по учетным записям или подать ответ. Она также сообщила, что наняла специалиста по почерку. Каждый раз, когда эксперт объявлял подпись подлинной, слушающий офицер отменял его. Копленд заявила, что у офицера нет полномочий для этого.

Соперниками Копленд в предвыборной гонке на должность судьи окружного суда выступают Оран Уайтинг, Кэтрин Мэлони Вахи и Джон Махер.

Автор: Джим Вэйл 

Перевод: Людмила Харлович

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Жители Маунт-Проспект собрали деньги на бронежилет для собаки

В мае этого года на службу в полицейский участок города Маунт-Проспект в напарники к офицеру Брайану Ферру была зачислена полуторагодовалая

Стрельба в Romeoville

Утром в четверг 13 февраля, примерно в в 7:00am в результате стрельбы в Romeoville, по адресу 300 Emery Ave серьезно

Проблемы мэра Эмануэля только растут

Многие из нас помнят знаменитую фразу Ричарда Никсона: “Я не мошенник”. Президент Никсон тогда обвинялся в сокрытии деталей взлома в