Cook County получит деньги на борьбу с терроризмом

Cook County получит деньги на борьбу с терроризмом

Президент совета Cook County Тони Преквинкль (Toni Preckwinkle) объявил о том, что округ получит $26.5 миллионов из средств федеральных грантов на безопасность и борьбу с террором от Департамента Национальной безопасности США.

Средства пойдут в первую очередь на обучение и тренировочные программы для правоохранителей, пожарных и служб спасения. Кроме того они будут направлены на усиление средств кибербезопасности и поддержание инфраструктуры. Ответственность за управление средствами ляжет на местное отделение Департамента национальной безопасности и служб экстренного реагирования Cook County.

“Наш основной приоритет – это безопасность и защита резидентов и гостей Округа”, – говорит Преквинкль в своем заявлении, -Эти средства очень важны для нас, и они помогают нам обеспечить готовность к возможным угрозам сегодня и в будущем”.

Согласно пресс-релизу Cook County, Urban Areas Security Initiative (UASI) предоставляет средства 28-ми “городским районам, которые являются самыми густо населенными и которые подвергаются наивысшему риску для того, чтобы увеличить их подготовленность и возможности”.

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

I-90/94, I-290 и I-55: пробки до лета 2016-го

Работы по строению моста, соединяющего Dan Ryan Expressway (I-90/94) и Eisenhower Expressway (I-290), приведут к закрытию нескольких линий на Dan

Трамп отменил защиту иммигрантов от депортации

Трамп объявил во вторник, что программа “Deferred Action for Childhood Arrivals” (DACA), запущенная в период президентства Барака Обамы, будет прекращена

Почему многие камеры полиции записывают без звука?

В недавнем шокирующем расследовании DNA Info Chicago раскрылось, что Департамент Полиции города намеренно устранял возможность записи аудио в полицейских камерах.