Совет Cook County одобрил еще одно повышение налогов

Совет Cook County одобрил еще одно повышение налогов

Налоговый комитет Cook County одобрил новое предложение, которое увеличит налоговые поступления от отельного бизнеса на 1%. Предложение прошло с 10-ю голосами за и 6-ю против, и было официально одобрено Советом Cook County в среду. После данного повышения налогов их размер в пределах Чикаго достигнет рекордного уровня в 17.4%.

Президент Совета Cook County Тони Преквинкл (Toni Preckwinkle) уже довольно давно ищет пути увеличения налоговых поступлений в бюджет. Пару недель назад, она предложила трехпроцентное увеличение налога на развлечения, которое  отразилось бы на кабельном телевидении и досуге, например, боулинге и рекреационных спортивных лигах. Оно не смогло получить требующейся поддержки, так что Преквинкл взамен предложила несколько других налогов, которые смогли бы увеличить уровень налоговых поступлений, на которые она рассчитывала. Но, поскольку, доход от увеличения налога на отельный бизнес будет несравним с уровнем, который она надеялась получить от налогов на развлечения, вполне логично ожидать, что в следующем году она будет продвигать еще больше повышений налогов.

Нынешнее предложение, предположительно, принесет прибыль в размере $31 миллиона в год, которая пойдет в предложенный Преквинкл 4,5-миллиардный бюджет на 2016-й год. Как бы то ни было, новый налог вступит в силу только в мае 2016-го, так что прибыль от него в следующем году сможет составить лишь половину от ожидаемой суммы.

Предложенное повышение – не единственное, которое  активно обсуждается финансовым комитетом, но именно оно является одним из самых активно дискутируемых внутри и вне комитета, поскольку именно оно способно принести городу больше всего денег, и именно оно также может негативнее всего сказаться на бизнесе. Лидеры туристической индустрии Cook County, и в особенности, Чикаго выразили опасения, что новое предложение может привести к снижению количества мероприятий, проводимых в Cook County. Конвенции и туристические программы могут оказаться под угрозой из-за более высоких отельных счетов. Плюс, директора многих отельных сетей по Чикаго уже заявили, что повышение налога может стоить многим их работникам своих должностей.

Среди остальных повышений, которые были одобрены финансовым комитетом в пятницу, можно отметить налог на жидкие наполнители для электронных сигарет, платежи за предъявление судебных исков, а также налоги на патроны. Жидкие наполнители для электронных сигарет будут облагаться налогом в 20 центов за миллиметр, платежи за предъявление судебных исков возрастут на $20, и налог на патроны составит пять центов за пули “centerfire” и один цент за пули “rimfire”. Эти три налога принесут в казну, по оценкам, от $6.5 до $7 миллионов за год.

Sam.S@mychinews.com

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Стрельба во Флориде: обновления

Средняя школа «Марджори Стонемен Дуглас» снова открыла свои двери для учеников, а водитель Uber вспомнила, как в день преступления везла

Безнаказанность полиции

Несмотря на то, что в департаменты полиции повсеместно поступают жалобы на офицеров, большинству из сотрудников все же удается избежать наказания.

Чикаго: государственное казино

Пожалуй, каждый чиновник Иллинойса имеет свою личную точку зрения о том, как вывести штат из того дефицита бюджета, в котором