Безнаказанность полиции

Безнаказанность полиции

Несмотря на то, что в департаменты полиции повсеместно поступают жалобы на офицеров, большинству из сотрудников все же удается избежать наказания. После того, как в феврале мэр Рам Эмануэль заявил, что берет на личный контроль ситуацию с жалобами, а точнее, с наказаниями, эта статистика все равно не поменялась. Многие офицеры, на которых поступают жалобы, избегают наказания, а в случае, если жалобы более серьезные, то покидают службу «по собственному желанию», также избежав неприятностей. Безусловно, статистика подтверждает немалое количество ложных жалоб, от которых закон защищает сотрудника полиции. Однако, судя по недавно опубликованной статистике, здесь речь идет о намного более серьезных жалобах на офицеров. К примеру, из 11 сотрудников, замеченных в неправомерном поведении, превышении полномочий, незаконных обысках и применении силы, только один получил наказание. Статистика сурово оглашает: 45% не были «награждены» даже выговором.
За четыре года показатель жалоб вырос на 11%. Из всех зафиксированных случаев, только один десяток офицеров был уволен за превышение полномочий. Учитывая внимание общественности, власти намерены пересмотреть отношение к работе полиции.

Chicago Police Badge

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Незаконные медикаменты в Mount Prospect

Владелец продуктового магазина в Mount Prospect, Мануэль Гузман (Manuel Guzman), обвинен в нелегальной продаже медикаментов, отпускаемых только по рецепту. По

Топ 10 новостей этой недели

1. Сентябрьская жара в Чикаго В Чикаго жара, или это только мне так кажется? Это не только мои ощущения –

Сузана Мендоза вступила в должность Контролера Иллинойса

Представитель демократической партии Сузана Мендоза (Susana Mendoza) официально вступила в должность нового Контролера штата Иллинойс в прошедший понедельник в Спрингфилде.