Closed Circuit: еще одну овсянку, сэр?

Closed Circuit: еще одну овсянку, сэр?

www.MyChicagoNews.com - Chicago and US news in RussianВторой британский фильм за неделю… При всем уважении к тысячелетней культуре и анекдотам в стиле “Овсянка, сэр”, это очень много.

Сегодня на повестке дня – Closed Circuit (в русскоязычном прокате “Замкнутая цепь”). Что такого особенного в этом фильме? Правильный ответ – ничего.

Трейлер и содержание обещают много динамики. В центре сюжета – взрыв в центре Лондона. Центральные герои сюжета – лондонские борцы с терроризмом, Мартин (Эрик Бана) и Клаудия (Ребекка Холл). Для еще большей незамысловатости сюжета, они – бывшие любовники, которые по несчастливой (aх, как сложно было догадаться) случайности вынуждены работать вместе.

www.MyChicagoNews.com - Chicago and US news in Russian

Вскоре после взрыва лондонская полиция подозрительно быстро находит и арестовывает подозреваемого. И вроде бы все сходится – и наркозависимость, и связи с террористами, но… Что-то не складывается. Работа главных героев – найти нити, доказывающие, что обвиняемый не виноват. Подняв все старые архивы, Мартин замечает, что после приезда в Великобританию в 2006 году подозреваемый почему-то уже через 3 месяца получает вид на жительство (несмотря на проблемы с законом в прошлом), пересаживается с такси на Мерседес и тратит по 2,000 фунтов в неделю… Откуда у него такие деньги?

Как выясняется, обвиняемый в терроризме действительно не виноват. А вернее, виноват не он один. Вwww.MyChicagoNews.com - Chicago and US news in Russian качестве двойного агента его использовала британская разведка MI-6, по вине которой, собственно, и произошел взрыв. Но смогут ли Мартин и Клаудия доказать это?

Если вам интересно узнать развязку, идите на фильм. Но сразу предупреждаем: не ждите высококачественного “шпионского боевика” с экшн-сценами на каждом шагу. По большей части Closed Circuit – это скучный британский детектив, где Мартин больше похож на Эркюля Пуаро, а Клаудия – на мисс Марпл (правда, моложе). Наверное, именно так выражаются “особенности национальной съемки” в фильмах made in the UK. Да, ближе к концу создатели все же добавили немного динамики – главные герои будут вдвоем спасать единственного свидетеля преступления британской разведки. За ними, конечно же, сама разведка будет вести охоту и… Надежда останется  только на суд. Самый справедливый и гуманный суд в мире.

В общем, если вам нечем занять субботний вечер или вы в целом любите британские фильмы (и характер) – сходите в кино. Ну а если нет – посмотрите что-нибудь другое.

P.S. Только не “Cобаку Баскервилей”.

Редакция Chicago News