Департамент транспорта Чикаго сэкономил 101 миллион долларов США и закончил строительство раньше

Департамент транспорта Чикаго сэкономил 101 миллион долларов США и закончил строительство раньше

Мэр Рам Эмануэль (Rahm Emanuel) объявил в среду, что город достиг 100 мильной отметки проложенных дорог в этом сезоне. Есть старая шутка, что в Чикаго всего два сезона: зима и строительство. И в этом есть своя правда. Когда температура воздуха достаточно теплая и  тает снег с дорог, команда Чикагского отдела транспорта (CDOT) выходит на улицы. Этот 100-мильный маркер является доказательством всей их усердной работы в течение этого лета.

По словам комиссара CDOT Ребекки Шейнфельд (Rebekah Scheinfeld), этот маркер представляет всю работу, выполненную работниками CDOT на городских магистралях и жилых улицах Чикаго. В дополнение к числу пройденных миль достигнутых в этом году, посредством CDOT Project Coordination Office, они смогли сэкономить миллионы долларов. Совместные усилия объединяют сотрудников Com Ed и People’s Gas вместе с членами команды CDOT, позволяя каждому коллективно решать проблемы инфраструктуры и минимизировать время, когда улицы блокируются или закрываются. В результате таких усилий с 2012 года им удалось сэкономить 101 миллион долларов США, говорится в пресс-релизе.

«Мы достигли важной вехи в нашем летнем сезоне мощения улиц. Но речь идет не только об асфальтировании миль, но и об улучшении наших улиц, для повышения качества жизни наших жителей», – сказал мэр Эмануэль (Emanuel). «Это те улучшения, которые важны для жителей, и инвестиции, которые мы будем продолжать делать в наши кварталы».

С 2011 года CDOT, Департамент водного хозяйства (DWM) и другие партнеры по коммунальным услугам проложили более 1700 миль улиц Чикаго. Согласно пресс-релизу, ожидается, что они закончат улучшение дорог общей протяженностью около 2000 миль, что равняется почти половине дорог всего Чикаго.

Также в среду Майер Эмануэль (Emanuel) объявил, что команды CDOT завершили модернизацию моста Clark Street через реку Чикаго на 10 дней раньше запланированного срока. На мосту начались работы по ремонту дорожных палуб и тротуаров еще в феврале и, по прогнозам должны были завершиться ко Дню Труда. Движение на мосту, а также обоих тротуарах официально возобновилось для транспортных средств и пешеходов.

Эмануэль (Emanue) поблагодарил работников в пресс-релизе на этой неделе: «Городские бригады неустанно трудились, чтобы завершить проект на 10 дней раньше запланированного срока. И их усердная работа поможет облегчить перегруженность и выполнить наше обещание о предоставлении жителям Чикаго  инфраструктуры 21 века».

Мост Кларк-Стрит (The Clark Street Bridge)- культовый разводной мост, который делает Чикаго очень особенным. За последние 10 лет почти все эти мосты, которые поднимаются и опускаются, были отремонтированы бригадами CDOT. И это позволяет мостам оставаться функциональными гораздо дольше.

Автор: Лорен Стивенс

Перевод: Яна Подлесная



Related Articles

Несмотря на уровень насилия, Чикаго остается привлекательным городом для туристов

Среди всего насилия и полицейской стрельбы, Чикаго, по-прежнему, остается одним из самых популярных туристических направлений по результатам за 2015 год.

Бюджет штата по-прежнему под вопросом

Губернатор Брюс Ранер (Bruce Rauner) продолжает оглашать различные сценарии, которые могут развиваться в зависимости от того, какое решение примут законодатели

“Знаешь русский язык? Получи российское гражданство!”

21 апреля президент России Владимир Путин подписал закон об упрощенной выдаче российского гражданства тем, кто свободно владеет русским языком и/или