Департамент транспорта Чикаго сэкономил 101 миллион долларов США и закончил строительство раньше

Департамент транспорта Чикаго сэкономил 101 миллион долларов США и закончил строительство раньше

Мэр Рам Эмануэль (Rahm Emanuel) объявил в среду, что город достиг 100 мильной отметки проложенных дорог в этом сезоне. Есть старая шутка, что в Чикаго всего два сезона: зима и строительство. И в этом есть своя правда. Когда температура воздуха достаточно теплая и  тает снег с дорог, команда Чикагского отдела транспорта (CDOT) выходит на улицы. Этот 100-мильный маркер является доказательством всей их усердной работы в течение этого лета.

По словам комиссара CDOT Ребекки Шейнфельд (Rebekah Scheinfeld), этот маркер представляет всю работу, выполненную работниками CDOT на городских магистралях и жилых улицах Чикаго. В дополнение к числу пройденных миль достигнутых в этом году, посредством CDOT Project Coordination Office, они смогли сэкономить миллионы долларов. Совместные усилия объединяют сотрудников Com Ed и People’s Gas вместе с членами команды CDOT, позволяя каждому коллективно решать проблемы инфраструктуры и минимизировать время, когда улицы блокируются или закрываются. В результате таких усилий с 2012 года им удалось сэкономить 101 миллион долларов США, говорится в пресс-релизе.

«Мы достигли важной вехи в нашем летнем сезоне мощения улиц. Но речь идет не только об асфальтировании миль, но и об улучшении наших улиц, для повышения качества жизни наших жителей», – сказал мэр Эмануэль (Emanuel). «Это те улучшения, которые важны для жителей, и инвестиции, которые мы будем продолжать делать в наши кварталы».

С 2011 года CDOT, Департамент водного хозяйства (DWM) и другие партнеры по коммунальным услугам проложили более 1700 миль улиц Чикаго. Согласно пресс-релизу, ожидается, что они закончат улучшение дорог общей протяженностью около 2000 миль, что равняется почти половине дорог всего Чикаго.

Также в среду Майер Эмануэль (Emanuel) объявил, что команды CDOT завершили модернизацию моста Clark Street через реку Чикаго на 10 дней раньше запланированного срока. На мосту начались работы по ремонту дорожных палуб и тротуаров еще в феврале и, по прогнозам должны были завершиться ко Дню Труда. Движение на мосту, а также обоих тротуарах официально возобновилось для транспортных средств и пешеходов.

Эмануэль (Emanue) поблагодарил работников в пресс-релизе на этой неделе: «Городские бригады неустанно трудились, чтобы завершить проект на 10 дней раньше запланированного срока. И их усердная работа поможет облегчить перегруженность и выполнить наше обещание о предоставлении жителям Чикаго  инфраструктуры 21 века».

Мост Кларк-Стрит (The Clark Street Bridge)- культовый разводной мост, который делает Чикаго очень особенным. За последние 10 лет почти все эти мосты, которые поднимаются и опускаются, были отремонтированы бригадами CDOT. И это позволяет мостам оставаться функциональными гораздо дольше.

Автор: Лорен Стивенс

Перевод: Яна Подлесная



Related Articles

40-миллионный проект застройки Batavia – коррупционная схема?

Chicago News получили информацию о том, что в пригороде Batavia вот-вот состоится сделка на строительство $40-миллионного объекта, которая не могла

[УДАЛЕНО РЕДАКЦИЕЙ]

[УДАЛЕНО РЕДАКЦИЕЙ] Похожие статьи: [УДАЛЕНО РЕДАКЦИЕЙ] [УДАЛЕНО РЕДАКЦИЕЙ] [УДАЛЕНО РЕДАКЦИЕЙ] Гонки в Иллинойсе: хотите попробовать? Test Drive: 2013 Scion xB

Группа для противостояния участию города в тендере Amazon

Когда Чикаго впервые боролось за право проведения Олимпийских игр в 2016 году – газеты, коммерческие организации и политики – все