Please set up your API key!

City Mouse: Достойная кухня и бранч 7 дней в неделю в отеле Ace Hotel

City Mouse: Достойная кухня и бранч 7 дней в неделю в отеле Ace Hotel

 

Когда мне сообщили, что нужно протестировать City Mouse, новое заведение шефа Джейсона Александра в фешенебельном отеле Ace Hotel в районе Вест-Луп, я ухватился за этот шанс. Как часто вы получаете возможность написать отзыв о ресторане, основанном известным шеф-поваром, который родился в том же городе и носит то же имя, что и вы? Шеф Винсент, родом из Кливленда, штат Огайо, неоднократно прославился здесь, в Чикаго, возглавляя известные рестораны: Lula Cafe и свой собственный Nightwood. Уже имея в своем багаже звание «Лучший новый шеф-повар» от журнала Food and Wine Magazine и престижную награду Bib Gourmand Красного гида Мишлен, он принял трудное решение закрыть Nightwood в 2014 году, чтобы проводить больше времени со своей семьей. Открытие Giant, а теперь City Mouse стали примером того, что возвращение в профессию после перерыва может вывести профессионализм на новый уровень.

Мы отправились на ужин в среду вечером и застали полный зал людей. Бар и ресторан являются по сути продолжением лобби отеля, поэтому создается ощущение открытого пространства. Патио ресторана, работающее круглый год, подсвечивал открытый огонь, который отбрасывал блики по всему пространству. После теплого приветствия со стороны персонала нас усадили в просторной и удобной угловой кабинке обеденной зоны… Изучив меню, мы поняли, что шеф Винсент решил немного поэкспериментировать в этом заведении. В основе кухни лежат итальянские традиции, приправленные азиатскими вкраплениями. Мы начали с пары изысканных коктейлей и распросили официанта о фирменных блюдах. В качестве закуски мы остановились на рекомендованных нам амюз-буш Country Mouse и салате из яблок Муцу и полбы. Country Mouse представляет собой кукурузный крокет с сырным пюре из чеддера, украшенный хрустящей карамелью и икрой. Начав ужин с этого интересного маленького лакомства, вы получите представление об оттенках вкуса и текстуры, которые ждут вас впереди.

Попробовав сочетание сладкой кукурузы со сладкой карамелью, я начал волноваться, что салат с яблоками Муцу будет чересчур сладким из-за комбинации яблок и жареного персика. Однако в нем было достаточно остроты, чтобы приглушить натуральную сладость фруктов, и к тому же он был приправлен приятным острым соусом из имбиря, мисо и ароматического уксуса. Хрустящие яблоки и кольраби прекрасно гармонировали с полбой, что создавало не только интересный вкус, но и игру текстур. Приятным соленым штрихом стал сыр Пекорино. В тот момент мы осознали, что острота является основной темой здешней кухни. Даже в моем коктейле под названием Dead Work был перчик поблано, что добавило ржаному виски привкус дымка. На самом деле, перчики чили то и дело мелькают в меню и встречаются во многих блюдах. Несмотря на то, что мне понравилась степень остроты салата, моя жена посчитала блюдо слишком острым.

Мы также пробовали буррату с брюссельской капустой, к которой подавали треугольные тосты под соусом банья-кауда. Сливочный вкус бурраты пришелся очень кстати, скрывая чрезмерную пряность брюссельской капусты. Это одно из тех блюд, когда приходится составлять все ингредиенты каждый раз, прежде чем отправить вилку в рот, иначе есть риск не прочувствовать тот баланс оттенков, к которому стремился шеф-повар.

В качестве главного блюда мы выбрали тальятелле. Нам подали превосходную свежеприготовленную пасту аль-денте с острым сливочным соусом из креветок. Паста и сладкие сочные креветки были выше всяких похвал, но из-за неудачной подачи блюда весь соус стек на дно тарелки. Сверху на пасте было недостаточно соуса, но когда мы добрались до нижней части, его оказалось слишком много. Помятуя о том, каким острым был салат, я ожидал больше остроты от сливочного соуса. Копченый цыпленок, однако, произвел фурор. Бедро цыпленка, которое коптили на медленном огне в течение 12 часов, подавалось с гарниром из риса с кешью, приправленным пряным айоли. Степень прокопченности и мягкость мяса превосходно сочетались с текстурой жаренных кешью в рисе.

Поскольку я заядлый любитель бургеров, мы не могли уйти, не попробовав местный бургер. С таким большим выбором отличных бургеров в городе нам необходимо было узнать, каковы бургеры от шефа Винсента. Несмотря на то, что местный бургер заслуживает почетного места в рейтинге, у него есть более достойные соперники, которые следует попробовать в первую очередь. Основными штрихами стали пряные огурчики, которые поддерживали тему остроты, заданную в меню, а также «особый соус», который уравновешивал все оттенки. Котлеты были поджарены по краям, но корочка покрывала не всю поверхность. Сам бургер оказался суховат, несмотря на расплавленный сыр. Котлеты были приправлены в меру, в то время как в картошке фри приправ было слишком много.

В завершение ужина мы отведали яблочный пирог, который подали с мягким яблочным мороженым и дробленым карамелизованным миндалем. Благодаря кислинке в яблоках пирог не стал приторно сладким, а толстая корочка оказалась очень вкусной, хоть и немного суховатой. Необычные коктейли и карта вин, в которой представлено не так много позиций, но по вполне разумным ценам, позволяют считать этот ресторан отличным местом по части напитков и закусок. Среди самых явных достоинств можно отметить бранч семь дней в неделю. Конечно, поздний завтрак в воскресенье – это чудесно, но не все работают по стандартному графику, поэтому особенное удовольствие – иметь возможность заказать бранч, когда вздумается, а не как обычно утром в воскресенье с вожделением рассматривать инстаграм, пестрящий фотографиями чужих бранчей.

Ресторан City Mouse, расположенный в районе Вест-Луп напротив офиса Google, служит свидетельством стремительного развития когда-то исключительно индустриального района. Здесь, к западу от шума и суеты центральных кварталов, можно ощутить настоящий гул машин на улицах, которые до сих пор пестрят мясными лавками и производственными помещениями. Это по-настоящему чикагские вибрации, и этот район все увереннее заявляет свои права на звание ресторанной мекки. Стоит лишь выйти из лобби отеля, вы в ту же секунду окунетесь в атмосферу простых форм. Эта атмосфера сочетает в себе индустриальный дух, отражающий характер района, и ощущение высокого дизайна, придающее налет роскоши. Открытые бетонные потолки и колонны обрамлены высокими растениями и свисающими гобеленами. Обеденная зона, окруженная стеклянной стеной, ультрасовременная мебель и индустриальные нотки придают обстановке еще больше шика.

Неслучайно заведения шефа Винсента так успешны, его изобретательность и внимание к деталям сработали и в этот раз. Если вы окажетесь неподалеку от Вест-Луп, назначите встречу в офисе Google или захотите посетить новое место, когда будете в Чикаго, обязательно загляните в это заведение, сочетающее в себе динамичную атмосферу района, модную обстановку и манящее патио (которое нам не терпится посетить следующим летом).

Плюсы

  • Модное место, отличный дизайн и огромное пространство как внутри, так и снаружи.
  • Изобретательное меню от известного шеф-повара с множеством блюд из пасты собственного приготовления с остринкой.
  • Креативные коктейли, которые хорошо сочетаются с едой и повторяют некоторые из вкусовых оттенков блюд.
  • Бранч семь дней в неделю идеально подходит для людей с нестандартным графиком работы.
  • Хорошо подкованный и внимательный обслуживающий персонал, но при этом никто никуда не торопится.

Минусы

  • Некоторым место может показаться немного холодным и гламурным, несмотря на приветливое обслуживание.
  • Много острых блюд в меню. Это плюс, если вы любите поострее. К счастью, настолько жгучих блюд, чтобы пришлось вызывать пожарных, тут нет.
  • В некоторых блюдах слишком много приправ.
  • Кофейное меню не впечатлило. Возможно, во время бранча с кофе ситуация обстоит иначе (и в ближайшем будущем точно улучшится, когда с другой стороны лобби откроется кофейня Stumptown).
  • Парковка – настоящий кошмар, а услуги парковщика обойдутся в 15 долларов, так что продумайте этот момент заранее.

Автор: Джейсон Сэини

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Johnny’s Grill: закусочная с изюминкой

По моему скромному мнению, нет ничего лучше старого доброго бургера. Поиск ресторана, где готовятся самые вкусные бургеры в городе –

The Winchester – даже лучше, чем это звучит.

“А пойдемте на бранч в Winchester!” Великолепная фраза и идея. The Winchester, модное и чрезвычайно хипстерское место в Ukrainian Village

Takos Koreanos – где восток встречается с югом

Я большой поклонник фьюжн-ресторанов, и совсем не новичок во всем, что касается смешения корейской и мексиканской кухни. На самом деле,