Расследование выявило манипуляции с количеством выпускников в Chicago City Colleges

Расследование выявило манипуляции с количеством выпускников в Chicago City Colleges

Несколько лет назад Chicago City Colleges объявили во всех средствах массовой информации о введении своей новой фантастической программы, называемой Reinvention. Программа должна была увеличить количество выпускников за счёт сотрудничества с бизнесом.

Мы в Чикаго News тогда опубликовали статью, в которой попытались критически отнестись к данной неясной программе, так как до этого подобная программа с треском провалилась в Нью-Йорке.

Итак, в данном случае, начинание из Нью-Йорка нашло пристанище в Чикаго. Расследование, проведённое Better Business Association (BGA) и Crain’s Chicago Business, обнаружило, что City Colleges of Chicago смогли выдать тысячи дипломов за счёт снижения требований к количеству учебных часов и качеству обучения. По мнению авторов расследования, City Colleges манипулировали данными с целью улучшения собственной репутации.

Согласно данным расследования, в период с 2011 по 2016 год количество выданных дипломов увеличилось вдвое, а ежегодный рост количества выпускников возрос с 7% до 17% в год.

Мэр Чикаго постоянно хвалился тем, что большое количество молодых людей в городе успешно выпускаются из учебных заведений. Однако он не объясняет, какое количество выпускников получили свои дипломы по заслугам. В то время, как некоторые из чартерных школ города утверждают, что 100% их студентов поступают в колледжи и университеты (в действительности они ссылаются только на выпускников старшей школы, но не тех, которые исключаются из школы или по собственной воле бросают учёбу раньше), City Colleges пришлось предоставить больше коррективных занятий для выпускников Chicago Public Schools, так как они не обладали достаточными знаниями и навыками, чтобы посещать занятия в колледжах. На данном этапе также многие ученики прекращали учёбу.

Как утверждается в расследовании, количество выпускников увеличилось, но процент поступивших в колледжи упал на 35% и достиг минимума за последние 25 лет.

Как и в Нью-Йорке, городские власти использовали цифру роста количества выпускников для того, чтобы похвастаться своей, так называемой, “успешной” программой по обеспечению высшим образованием.

Получить статус выпускника City Colleges стало проще. Illinoispolicy.org сообщает, что колледжи снизили необходимое количество учебных часов по общеобразовательным предметам с 30 до 20, отменили требования по знанию математики, а количество обязательных учебных часов, получаемых на занятиях в классе, были снижены с 21 до 15.

Более того, Управление колледжами предоставило дипломы тем студентом, которые покинули колледжи много лет назад без диплома, а также посмертно выдали дипломы скончавшимся студентам без публичной огласки данного факта. Chicago City Colleges охватывает 7 колледжей по всему городу. Целью Chicago City Colleges было предоставление доступных курсов и занятий для студентов с низким уровнем дохода, а также осуществление программ высшего образования для взрослых. Однако бизнес-элита города обнаружила, что можно получить что-то значительно большее от городских колледжей.

“Программа C2C устанавливает партнерство между City Colleges и ведущими предприятиями города для того, чтобы адаптировать учебные программы под требования активно развивающихся отраслей экономики”, – говорилось на сайте управления несколько лет назад. “Данное партнерство позволит студентам City Colleges получить доступ к настоящему производственному опыту за счёт взаимодействия с преподавателями-практиками и прохождение стажировок на предприятиях с самым современным оборудованием, что позволит студентам с большей легкостью устраиваться на работу в будущем”.

Другими словами, никому не интересно учить студентов, как чинить автомобили, работать в салоне красоты или как овладеть английским, студенты теперь будут работать в замечательных высокотехнологичных сферах, в которых в Чикаго позиционирует себя лидером. Однако, Illinoispolicy.org утверждает, что новые дипломы предоставляют студентам совсем небольшой выбор будущей профессии, а само качество и значимость данных дипломов для работодателей является совсем не очевидным. Точно такая же проблема наблюдалась ранее в Нью-Йорке.  Здесь также была запущена блестящая программа по сотрудничеству государственных колледжей с местным бизнесом, которая предоставила значительные налоговые льготы компаниям, но привела к сомнительной экономической выгоде для штата и в действительности создала значительно меньшее количество новых рабочих мест, чем предполагалось.

Даже сами City Colleges признались, что вся программа была ложью. Illinoispolicy.org сообщает, что представители City Colleges назвали всё расследование BGA “полностью не соответствующим действительности”, но при этом отрицать точность приводимых в отчёте данных не стали.

Деятельность City Colleges будет реформирована, чему совсем не рады профессора и студенты. Это будет означать сокращение щедрых объёмов финансирования, которым пользовались студенты и дорогостоящие консультанты. В этом году мэр отстранил от деятельности директора City Colleges Шерил Хайман (Cheryl Hyman), которая на протяжении 7 лет осуществляла данную образовательную “катастрофу”, и назначил Хуана Сальгадо (Juan Salgado) новым директором управления. В последнее время также не наблюдается никаких громких заявлений от мэрии города относительно блестящих успехов City Colleges, что может служить знаком того, что ситуация для студентов улучшится!

Автор: Джим Вейл

Перевод: Дмитрий Терзинов

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Прокурор штата предупреждает родителей об опасности

С наступлением праздничного сезона важно не забывать о том, что не все игрушки и подарки могут быть настолько безопасны, насколько

Оклахома, Техас и Мексика: последствия торнадо

Череда катаклизмов накрыла огромную часть США и соседних государств. Целый дом в Техасе был унесен – в то время, когда

Топ 10 новостей

1. Самое смертоносное землетрясение 2017 года произошло на границе Ирана и Ирака В понедельник, 13 ноября на границе Ирана и

Подписаться

И получайте каждый новый пост первыми!

Введите свой e-mail: