Нововведения Apple: почему ваш айфон больше не украдут

Нововведения Apple: почему ваш айфон больше не украдут

Новости Чикаго и США на русскомК сожалению, Чикаго известен не только красотой улиц, но и криминалом. И если о стрельбе и мы, и все остальные американские СМИ писали много и подробно, проблема краж всегда оставалась немного в стороне. Между тем, в соответствии со статистикой полиции Чикаго, заявления об украденных вещах являются чуть ли не самыми частыми обращениями в городе.

Наверное, ни для кого не будет удивлением узнать, что чаще всего преступники обращают внимание на дорогую электронику, и, в частности, на телефоны марки Apple.

“Как только компания выпускает новую модель, она сразу же становится самой популярной на рынке,” – уверен в причине краж Крэйг Бернс (Craig Burns), представитель магазина MacMall, специализирующегося на продажах техники Apple. – Однако, – уверен Бернс, – выход есть.”

Итак, что можно сделать, если ваш телефон украли?

  1. Прежде всего, зарегистрируйте аккаунт в iCloud и не забудьте включить в настройках функцию Find my iPhone. Это поможет определить местонахождение телефона, который был украден. Кроме того, если у вас на телефоне хранилась какая-либо важная информация, вы можете удалить ее прямо из iCloud, чтобы она не попала в руки злоумыленников.
  2. Позвоните в полицию и сообщите, что вы точно знаете где находится телефон. По словам Бернса, его клиентам очень часто помогало именно это.

“Правда, есть одна проблема, – продолжает он. – Если с украденного телефона стереть всю информацию и поменять прошивку, вы больше не сможете его найти, он как бы становится “чистым”, или новым телефоном.”

Но похоже, решение наконец все-таки найдено. В связи с невероятно частыми жалобами пользователей iPhone о кражах, Apple наконец-то решила внести кое-какие изменения в свою новую операционную систему,  добавив туда функцию под названием “activation lock”. Теперь злоумышленники не смогут просто стереть вашу информацию с айфона и присвоить его себе, и ваш телефон навсегда останется вашим.

По заявлениям полиции, чаще всего украденные айфоны пытаются продать через Craigslist. И именно так некоторые пострадавшие пытаются найти свои украденные вещи. Полиция категорически не рекомендует этого делать: ведь даже самый дорогой телефон не стоит чьей-то жизни.

Редакция Chicago News 

А сталкивались ли вы с подобными ситуациями? Подключайтесь к обсуждению на нашем форуме!