Please set up your API key!

Где Крис Брайант начнет этот сезон?

Где Крис Брайант начнет этот сезон?

В прошлом году Крис Брайант (Kris Bryant) заработал 43 home runs, 110 RBI, и 118 runs, при этом поддерживая свой средний показатель на уровне .325. И все это он проделал не в видео игре, как можно подумать, увидев показатели, а в младшей лиге Cubs. Он был ведущим в младшей лиге, практически в каждой категории нападения.

И, пока что, в десяти весенних тренировочных матчах, Брайант показывает те же результаты. У него 8 home runs, 14 RBI, и оба эти показателя – самые высокие среди всех игроков этой весной. И, да, у него также рекордные OPS – в 2.072 балла.
Теперь я точно знаю, статистика весенних тренировок так же важна, как и обещания кандидатов в президентской гонке. Но все же сложно не заметить, что этот парень вытворяет на поле, особенно, когда он играет за команду, которая не выигрывала World Series вот уже 107 лет.
Напомним, первая игра Cubs будет против Cardinals 5-го апреля, и это будет игра, в которой Брайант дебютирует и, скорее всего, вчистую обойдет Риззо (Rizzo), не так ли? А может, и нет…

Вот вам пища к размышлению. У MLB очень сложная и запутанная система относительно времени, проведенного в Большой Лиге, согласно коллективному бейсбольному соглашению. Говоря простым языком, если Брайант проведет первые 12 дней сезона в Младшей Лиге, Cubs получат еще один год тотального контрактного контроля над ним, прежде чем он сможет самостоятельно переходить в другие клубы. И это означает, что Cubs не рискуют потерять свою потенциальную суперзвезду вплоть до сезона 2021 года. Добавьте в эту дилемму тот факт, что сейчас агентом Брайанта является Скотт Борас (Scott Boras), который известен тем, что любит пробовать свободные переходы, вместо того чтобы подписывать продление контрактов с нынешними командами.

Kris Bryant1

Так что же значат эти 10 игр против предстоящих 162? Этот вопрос, несомненно, подогревает интерес вокруг Брайанта.
Cubs вообще совершили довольно много больших движений в перерыве этого сезона. Движений команды, которая намерена бороться в World Series. Пожалуй, самым большим из них стало подписание шестилетнего $155-миллионного контракта с Джоном Лестером (Jon Lester). Сам Лестер заявил, что причина, по которой он выбрал Cubs – его вера в победу команды. Главный офис Cubs, несомненно, положительно отреагировал на это признание.

И, если у команды намечена твердая цель победить, они должны вывести лучших игроков на поле на игру 5-го апреля, и это означает, что должен будет выйти и Брайант. Если же он начнет сезон в младшей лиге, и Cubs откроют сезон вяло, пропустив выход в плейофф, то на Тео Эпштайна (Theo Epstein – Cubs President of Baseball Operations) незамедлительно обрушится волна критики.
С бейсбольной точки зрения, Cubs очень хотели бы увидеть Брайанта на поле 5-го числа.

Но вот с точки зрения бизнеса, умнее было бы продержать Брайанта в запасе в Младшей Лиге в первые 2 недели сезона. И, скорее всего, именно это и сделают Cubs во главе с Эпштайном. К разочарованию болельщиков и Скотта Бораса, которые, несомненно, хотели бы понаблюдать, будет ли Брайант способен вытворять свои трюки на поле в профессиональной (высшей) лиге.

Как бы то ни было, в любом случае, осталось ждать совсем недолго до того момента, когда Wrigley Field будет гудеть при первом выходе Брайанта на поле.
Кроме того, у Cubs есть еще один козырь в запасе – в лице Эддисона Рассела (Addison Russell). Как только Брайант дебютирует в MLB, будь то 5-го апреля, либо несколькими неделями позже, все внимание, несомненно, переключится на Рассела, который присоединится к команде в Высшей Лиге.
Захватывающе, однако, быть болельщиком Cubs!

Перевод Виктории Савченко



Related Articles

Chicago Bulls: Сложный сезон

В этом году сезон для баскетбольной команды Chicago Bulls не будет лёгким. Они не успеют сыграться и стать хорошей командой.

Модернизация Wrigley Field: исторический шарм и модные штрихи – вместе?

Выйдя на поле Wrigley Field впервые, болельщик может услышать сотни разных эхо, различных годов… Целый век спортивного соревнования, радостных криков

Обзор Чемпионата мира по футболу: праздник продолжается!

Начались игры 1/8 финала розыгрыша кубка Жюля Рене. И сразу-же посыпались сюрпризы и неожиданности. Два великих футболиста нашего времени –