Криминальный Чикаго: Rogers Park и Hermosa

Криминальный Чикаго: Rogers Park и Hermosa

Howard Red Line

В прошлом выпуске мы говорили о таких криминальных районах на севере Чикаго, как Uptown и Belmont Cragin, а сегодня мы обсудим два не менее криминальных северных района – Rogers Park и Hermosa.

 www.MyChicagoNews.com - Chicago and US news in RussianRogers Park находится на берегу озера Мичиган. Район стал криминальным еще в 90-е, но в 1996 году 24-й полицейский участок принял жесткие меры по борьбе с криминалом. А именно, внедрение нового проекта по охране порядка – CAPS, который включает в себя взаимодействие полиции, жителей района, а также общественных организаций. В результате, с 1996 по 2009 год преступность в Rogers Park упала в два раза. Кстати, это единственный полицеский участок в Чикаго, в котором с 1 января по 26 февраля 2013 года не подстрелили ни одного (!) человека.
За прошлый месяц в Rogers Park произошло 237 преступлений, но ни одного убийства, в основном кражи и угоны автомобилей. По данным сайта spotcrime.com, с 19 по 21 сентября было зафиксировано 8 краж, а также несколько фактов продажи наркотиков.
Самым криминальным местом в этом районе считается станция Howard. Кстати говоря, именно здесь установлено самое большое количество синих полицейских камер на столбах. По полицейской статистике, в начале 2000-х это было одно из самых крупных мест по продаже наркотиков в Чикаго.
По данным переписи 2010 года, население Rogers Park составляет 54,991 человек, 40% из которых белые, 26% – афроамериканцы, 24% – латиноамериканцы, 6% – азиаты и 4% – другие расы.
Кстати, этот район также еще считается и студенческим, так как именно здесь расположен один из крупнейших чикагских универститетов – Loyola University. Здесь множество кампусов, студенческих квартир и общежитий. Судя по полицейским сводкам, жить в Rogers Park не так уж и опасно, если… как говорится, “есть голова на плечах”. Да, и как мы уже писали в прошлом выпуске о Belmont Cragin – ставьте машину в гараж, предварительно забрав из нее все ценное, включая GPS. И, конечно же, сигнализация также не помешает.

www.MyChicagoNews.com - Chicago and US news in Russian

Hermosa – маленький район на северо-западе Чикаго. На момент переписи 2010 года его население составляло 25,010 человек, что в два раза меньше чем в Rogers Park, да и показатель в 104 преступления за месяц тоже можно считать относительно невысоким. Большая часть преступлений здесь случается на бытовой почве.
Например, вечером 17 августа по адресу 1800 N Pulaski, Гумаро Торэз (Gumaro Torres) и несколько его друзей были на пикнике. После нескольких бокалов пива, Гумаро повздорил со своими приятелями из-за того, что те не вернули ему сдачу за покупки. Огорченный, он пошел домой и вернулся уже с заряженым 9мм полуавтоматическим пистолетом, сразу открыв огонь по двум приятелям. Одного из них он ранил в живот (позже той же ночью он скончался), второго удалось спасти.
Гумаро Торэз был обвинен в убийстве первой степени, попытке убийства первой степени, а также избиении при отягчающих обстоятельствах с применением огнестрельного оружия.
Также за последний месяц за распространение наркотиков (в основном марихуаны) здесь было арестовано более 16 человек и угнано 38 автомобилей (это больше, чем 1 автомобиль в день).

А что думаете вы о преступности в Чикаго? Присоединяйтесь к обсуждению на нашем форуме!

Влад Быков, редакция Chicago News