Chiraq: чем дальше на юг, тем громче выстрелы

Chiraq: чем дальше на юг, тем громче выстрелы

Chicago South Side

В предыдущих выпусках мы уже достаточно много поговорили о криминальных районах на севере и северо-западе Чикаго. А сегодня мы начнем обсуждать южную и юго-западную части города. Начнем с Near West Side и East Garfield Park.

Near West Side расположен очень близко к даунтауну, но, несмотря на это, только за прошлый месяц здесь произошло 498 (!) преступлений, значительную часть из которых составляют property crimes (разного рода кражи, угоны авто). Например, за прошлый отчетный месяц, в период с 8 августа по 7 сентября, в Near West Side была зафиксирована 351 кража, включая 46 угнанных авто. Однако, при этом не было зафиксировано ни одного изнасилования или убийства, что говорит о том, что жить в этом районе не так уж и опасно, скорее следует волноваться за свое имущество.
Население Near West Side на момент переписи в 2010 году составляло 54,881 человек, 42% их которых белые, 32% афроамеринцы, 9% латиноамериканцы, 15% азиаты и 3% другие. Судя по криминальной статистике, больше всего преступлений происходит в районе пересечения Western Ave и Madison Ave. Кстати говоря, в районе Near West Side находится главное здание ФБР, но, несмотря на это, уровень преступности здесь по-прежнему высок.
Жить здесь можно, но… Держите двери под замком и не храните ценные вещи в машине.

chicago-police-tape
East Garfield Park – небольшой район, расположенный в западной части Чикаго. 91% населения здесь составляют афроамериканцы, 3% белые, 4% латиноамериканцы и 2% другие. Центр района приходится на пересечения Madison Ave и Sacramento Ave.
Через East Garfield Park, вдоль Lake St, проходит зеленая линия метро, что смотрится довольно страшно – огромный, железный, ржавый мост, по которому ездят поезда. За прошлый месяц в этом районе произошло как минимум 386 преступлений, 231 из которых составляют quality-of-life crimes (причинение ущерба, продажа наркотиков, проституция). А также в период с 18 августа по сегодняшний день здесь произошли два убийста и три изнасилования.
Ночью 27 августа, 28-летняя девушка по имени Lakeisha Tate, возвращалась пешком домой с заправки Citgo, расположенной по адресу 3300 W Harrison Ave. Она была ранена несколько раз из огнестрельного оружия, и позже этой же ночью скончалась в больнице.
Позже, 19 сентября, полиции стало известно, что незадолго до убийства Lakeisha Tate поссорилась в Facebook с одной из девушек, проживающей в этом же районе, что привело к драке и стрельбе возле заправки, в результате которой Lakeisha скончалась. На данный момент стрелявшая находится под стражей и ей будут выдвинуты обвинения.
Судя по переписи на 2010 год, вряд ли кто-то из наших читателей проживает в этом районе (всего 3% белого населения), но если такие есть, то наверняка вы знаете, как здесь себя вести. Лично мы не советуем посещать East Garfield Park в тёмное время суток.

А что думаете вы о криминале в Чикаго? Присоединяйтесь к обсуждению на нашем форуме!

Влад Быков, редакция Chicago News



Подписаться

И получайте каждый новый пост первыми!

Введите свой e-mail: